ПОЕЗД НАДЕЖДЫ

222014_007В рамках предвыборной агитации поезд проследовал через всю Брянскую область с остановками на железнодорожных станциях по пути следования. Накануне в городе были расклеены листовки, в которых сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский лично рассмотрит все жалобы и предложения.

Воспользоваться возможностью бесплатной юридической помощи всегда найдутся желающие. Не избалован народ объективными ответами и скорыми решениями проблем. Уже стало традицией то, что все эти проблемы решаются перед очередными выборами.
Плакаты, расклеенные по городу, мало кто успел прочитать, так как они загадочным образом исчезали с фонарных столбов и остановок. Прозвучало объявление по клинцовскому радио, и люди передавали друг другу информацию.

Встречать агитпоезд в Клинцах пришли около сотни человек. Среди них выделялись сотрудники городской администрации, которые в свое рабочее время пришли предотвратить «нежелательные веяния» в сторону своих благодетелей. Перед предстоящими выборами некоторые из них как никогда нуждаются в защите.
Госпожа Скоробогатая (помощник главы администрации) спешно раздавала указания и что-то нашептывала на ухо члену Общественной палаты Николаю Батуро. Неужели преданный администрации общественник получил задание попросить у сильного и влиятельного политика защиты для «всеми любимого» и «незаконно обиженного»?

Поезд надежды

21 мая, в 10.57, в нашем городе на полчаса останавливался агитпоезд ЛДПР

Дама из администрации даже принялась конфликтовать с горожанами, выкрикивая набившие оскомину фразы:
— Вам не нравятся благоустроенные дороги и тротуарная плитка? Придут другие — хуже будет!
— Вы у нас в Займище дороги посмотрите! – ответили жители близлежащего поселка.
Не дал разрастись конфликту протяжный гудок приближающегося агитпоезда.
Агитаторы поставили на перроне звукоусиливающую аппаратуру, организовали мобильную приемную и выступление двух прибывших молодых депутатов Государственной Думы. Сам председатель ЛДПР, к сожалению, не приехал.
Прибывшие депутаты уверяли, что профессиональные юристы примут у граждан письменные и устные обращения, которые «попадут на стол лично Владимиру Жириновскому, и реакция последует незамедлительно».
— Для встречи с избирателями агитаторы ЛДПР готовы проехать 14 тысяч километров, что составит более 20 суток пребывания в пути, — говорил выступающий. — Я посещал Клинцы два года назад и вижу, что за это время ничего не изменилось.
В Интернете размещены красочные картинки благоустройства, а на деле мы видим разруху и нецелевое использование средств.
Утверждают, что ваши врачи получают более 17 тысяч рублей, а на деле их зарплата не более десяти тысяч. Мы едем по всей стране и знаем, какой уровень средней заработной платы, какие проблемы существуют при устройстве в детские сады, видим, как благоустраиваются территории, на которые тратятся многомиллионные средства.
Проблемы часто возникают из-за бездействия местных чиновников, которые засиделись на своих местах и работают лишь во благо себе, родственникам, семьям и друзьям. Ваши местные чиновники обещали, что все средства, выделенные на благоустройство, будут использоваться максимально эффективно. Необходимо взять под особый федеральный контроль выполнение Чернобыльской программы.
Мы считаем, что только в общении с народом можно решить, как будет работать тот или иной закон. Прежде чем принимать Федеральные законы, депутаты должны встречаться со своими избирателями, чтобы в общении с ними понять, как нужно действовать, — говорили под всеобщие аплодисменты ораторы.
Буквально за считанные минуты до отправления агитпоезда несколько человек успели обратить внимание на некоторые острые проблемы. Девушка рассказала, что в Клинцовском районе более 200 человек в течение года не могут получить компенсацию за сданное по Чернобыльской программе жилье, которое уже принято на баланс сельской администрации.
— Нас футболят по разным министерствам, которые никакого отношения не имеют к Чернобыльскому закону.
Мужчина заявил, что бороться с нынешней властью надо, пожалуй, на международном уровне. Бабушка рассказала, что их переселили из аварийных домов в так называемое вторичное жилье, сданное по Чернобыльской программе. Домам, в которые переселили людей, по 40-45 лет, а за лишний квадратный метр предложили доплату по рыночным ценам. Кроме того, бабушку не прописывают в «новом» жилище более трех с половиной лет.
Агитаторы искренне удивлялись таким фактам провинциальной жизни и обещали в течение двух недель ответить на все обращения. После отправления агитпоезда на перроне остались взбудораженные мимолетной надеждой горожане, державшие в руках утешительные подарки с символикой ЛДПР.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: агитпоезд ЛДПР на железнодорожном вокзале в Клинцах