Русская лапта

222014_011Смотровобудские лаптисты держат марку

Если в первенстве Клинцовского района по русской лапте среди девушек команда Смотровой Буды даже не попала в призовую тройку, то юноши не оставили никаких шансов соперникам

Выиграв все матчи в группе, смотровобудская команда уверенно прошла в финал первенства. В финальном матче Смотрова Буда не оставила шансов гулевским лаптистам и завоевала очередной трофей.
В составе смотровобудской команды под руководством Дмитрия Галаганова выступали: Вадим Ковалев (капитан), Федор Аксененко, Дмитрий Аксенов, Сергей Пенязь, Дмитрий Коваленко, Юрий Курилов, Игорь Братцев, Роман Поль, Дмитрий Старовойтов и Артем Чуланов.

Борьба за второе место в группе «А» развернулась между коржовцами, чемерновцами и лопатенцами. Встреча между чемерновской и лопатенской командами была омрачена удалением игрока Явкина из Чемерны за нецензурную брань. Использование лаптистами ненормативной лексики является серьезным нарушением и карается красной карточкой.
Чемерновцы (в том числе их тренерский штаб) болезненно отреагировали на решение судьи. Впрочем, этот казус не помешал чемерновской команде занять второе место в группе по дополнительным показателям и обыграть в матче за третье место ущерпских лаптистов. Кстати, в составе чемерновской команды выступала Марина Ильютенко — единственная девушка на турнире. Чемерна не выставила команду на первенство района по мини-лапте среди девушек, и организаторы отчетного первенства разрешили Марине Ильютенко выступить на соревновании юношей. Ущерпские лаптисты стали настоящим открытием сезона. Команда ущерпских девушек заняла третье место в первенстве района. Юноши Ущерпья в группе обыграли первомайский коллектив и получили право выступить в матче за третье место. И хотя в «утешительном финале» ущерпцы уступили чемерновской команде, ущерпский коллектив все равно оставил приятное впечатление.

Первенство Клинцовского района по русской лапте среди юношей-2014
Группа «А»
Смотрова Буда — Коржовка — 23:5
Чемерна — Лопатни — 16:19
Удаление: Явкин — Чемерна
Смотрова Буда — Чемерна — 20:10
Коржовка — Лопатни — 18:16
Смотрова Буда — Лопатни — 27:6
Коржовка — Чемерна — 3:11

Примечание: по дополнительным показателям второе место заняла команда Чемерны.
Положение команд: 1. Смотрова Буда: 9 (70-21). 2. Чемерна: 3 (37-42). 3. Лопатни: 3 (41-61). 4. Коржовка: 3 (26-50)

Группа «Б»
1 Мая — Ущерпье — 13:17
Гулевка — Ущерпье — 17:5
1 Мая — Гулевка — 7:8
Положение команд: 1. Гулевка: 6 (25-12). 2. Ущерпье: 3 (22-30). 3. Совхоз 1 Мая: 0 (20-25)
За 3-е место
Чемерна — Ущерпье — 18:4
ФИНАЛ
Смотрова Буда — Гулевка — 24:3

Егор БЫКОВ
Фото Е. Быкова: команда Смотровой Буды завоевала очередной титул