Преступника нашли по рисунку

Один из преподавателей колледжа рассказал интересную историю.
Мы приводим ее от первого лица.

Однажды в наше учебное заведение пришел сотрудник ФСБ и попросил нарисовать портрет киллера. Ему посоветовали обратиться ко мне.

На другой день я пошел в их контору, где мне показали запись с камеры наблюдения. Видео я просмотрел внимательно. Солнце отсвечивало от стены, и лицо человека было видно плохо. С трудом удалось разглядеть только очертания губ и остренькую бородку. Когда предполагаемый преступник убегал с места преступления, можно было увидеть очертания носа и его взъерошенные волосы. По этим деталям пришлось писать портрет предполагаемого преступника. Готовый рисунок я отнес в правоохранительное учреждение.

По этому рисунку мужчину, преступника, удалось найти и задержать. Как потом выяснилось, это было заказное убийство. Преступник преднамеренно шел убивать свою жертву. Во время первого выстрела была осечка, а во второй раз он вообще промахнулся. Человек, которого нападавший хотел убить, смог постоять за себя и вступил со стрелявшим преступником в схватку. Не повезло горе-киллеру.

Меня наградили Почетной грамотой за помощь в поимке особо опасного преступника. Мне, конечно, приятно, что мой труд даром не пропал. Грамоту я показал всем коллегам и студентам, которые учатся в нашем учебном заведении, а сейчас она хранится у меня дома.

___
Ефросинья Полоцкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *