«Город в осаде»

«Высока вероятность сломать шею — зато пока летишь, в ушах красиво свистит».
А. Понизовский, писатель

На официальном сайте Клинцовской городской администрации 07.02.2014 года в разделе «Новости» опубликовано обращение общественной палаты к жителям города. В обращении члены общественной палаты (радует, что не полным составом, есть и среди них по-другому думающие) предлагают жителям города, «которым небезразлична судьба города и которые поддерживают те позитивные перемены, которые в нем происходят…», поставить свои подписи под обращением общественности к Президенту РФ В. Путину в связи с заявлением депутата Госдумы А.В. Богомаза.

Председатель общественной палаты В. Василенко выступил и по «Клинцы-ТВ», но уже с полным текстом обращения. Под обращением указаны адреса, куда мы с вами, уважаемые читатели, можем зайти и поставить свои подписи — это, ни мало ни много, девять муниципальных учреждений библиотечной системы города.

В связи с этим хочу нам всем напомнить, когда коммунисты города проводят какие-то акции, действительно в интересах жителей, к примеру, против роста тарифов или непонятной пенсионной реформы с ростом пенсионного возраста, они ставят стул и столик на площади и собирают подписи. А вот наши члены общественной палаты не опустились до площади! За них сработал административный ресурс — предоставили официальный сайт городской администрации, помещения в муниципальных учреждениях, где дежурили, уверена, не волонтеры, экран «Клинцы-ТВ», надеюсь, что за выступление своего председателя оплатят сами обратившиеся члены ОП, а не налогоплательщики. А как считают юристы из состава ОП, использовать административный ресурс — это не аморально? Не моветон?

В общем, пока Клинцовские градоначальники любовались открытием Олимпиады, а зрелище, я Вам скажу, грандиозное и посмотреть его воочию — мечта каждого, но не все это могут себе позволить, как говорят в народе, «от трудов праведных — не наживешь палат каменных». Так вот пока градоначальники отдыхали от «трудов праведных», во вверенном им городе Клинцы уже не «пожар», а «пламя бушует».

До сих пор не могу понять, что произошло. Дело дошло до того, что, как говорят, верноподданное чиновничество планировало организовать в субботу и «болотную площадь» — то ли митинг, то ли пикет при этом точно зная, за кого, но, как говорят, не определились против кого. Были приглашены за круглый стол все работники медицинских учреждений, но, как видно, не договорились с ними. А лично мне хочется думать, что прокуратура пыл охладила. Как знать!

Так от кого или от чего члены Общественной палаты пригласили клинчан защищать «судьбу города». В понятии обывателя, судьба — это участь, доля. А что в этом смысле произошло в Клинцах? У нас что — блокада? Или город взяла в осаду «группа товарищей», а городскую общественность призывают его спасти. Дурной пример заразителен, Украину уже «разделили» на своих и чужих — запад — восток — юг. И наше чиновничество впереди России всей — поделили город на «группу товарищей» и общественность. А кто есть кто? На мой взгляд, все мы — клинчане, даже если в Клинцах не родились, даже если не думаем все одинаково, даже если не все пляшем под песню двух дроздов.

Вопрос в другом — чего так испугалась власть городская, если такая волна пошла? Волонтеры или сборщики подписей, даже по цехам завода «КАЗ» пошли, или в библиотеках и детсадах и школах подписей недобрали? Как рассказывают, в целях конспирации, чиновников не трогают.

Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем — «за все рано или поздно надо платить. За брак по расчету. За абсолютную власть. За интриги при дворе. За предательства. За то, что ради карьеры поступаешься честью. За все. Исключений не бывает». (РГ №234, октябрь 2013 г.)

Неужели эта пора пришла? Так чем же провинился депутат Госдумы перед общественной палатой? А что, собственно говоря, сказал депутат Госдумы А. Богомаз? Чего испугались? Он попросил соответствующие органы разобраться, как в Клинцах продаются детсады, лагеря, объекты культуры, которые доводят городские власти до руин, а потом продают по заниженным ценам себе, товарищам и т.д., а земельные участки получают бесплатным приложением. «Все в рамках закона».

А вы, члены общественной палаты, про что? Вы против проверки? Знаете, есть такое выражение: «Даже ярко украшенное воровство не может не раздражать».

В чем наши члены общественной палаты обвиняют депутата, какие факты он исказил, о чем они докладывают Президенту Российской Федерации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *