Гуляй, студент

участники народной творческой мастерской молодежных программ в шоу-программеЕжегодно, в конце января, в честь Дня российского студенчества во многих городах страны проводятся концерты, фестивали и балы

Хорошо известно, что 25 января отмечается и Татьянин день — день почитания Татианы Римской. После того, как в этот день, в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов.

«Гуляй, студент» — так называлась веселая шоу-программа, которая прошла 24 января в ЦКД «Современник». Открыла ее, конечно же, песня о Татьяне.
О том, что студенты успевают сдавать сессии, влюбляться, и у них не всегда хорошо с финансами рассказали миниатюры, показанные участниками народной творческой мастерской молодежных программ под руководством режиссера Галины Туевой. Студентам в них подбрасывали найденный кошелек, который все же вернулся счастливому обладателю, подавали идею заработать на написании романов и песен, которые обязательно должны стать бестселлерами и хитами. Среди зрителей провели литературную викторину на знание поэтических строк из произведений классиков русской и советской литературы.

Прошел блиц-опрос «На что вы готовы ради любви?», где выяснилось, что молодые люди ради любви готовы на самые безрассудные поступки, что и подтвердила миниатюра «Парашютист или предложение в воздухе».

Традиционно всех Татьян и студентов с их праздником поздравила ведущий специалист отдела культуры по делам молодежи Клинцовской городской администрации Татьяна Банная. Всем Татьянам, пришедшим на веселое шоу, вручили цветы.

___
Евдокия Иванова
ФОТО автора: участники народной творческой мастерской молодежных программ в шоу-программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *