«Колыбельные для всей семьи»

афиши выступлений Наталии ФаустовойТак и хочется назвать Наталию Фаустову, родившуюся и выросшую в Клинцах, разносторонним человеком, но настоящее жизненное призвание, как и положено женщине, она нашла в материнстве и его творческом осмыслении.

Многие, кто учился во второй средней школе в конце 80-х годов, помнят Наталию как неутомимого участника самодеятельности, художника-оформителя школьных мероприятий. Не могло быть и речи, чтобы полная надежд и устремлений Наталия летом 1990 года осталась в провинциальных Клинцах. Знавшие Наталию Фаустову не переставали удивляться тому, как она, демонстрируя свою многогранность, осваивала сферу за сферой, добиваясь заметных успехов. Наталию влекли огни большого города, открывавшие перспективы новой жизни. Совсем не в духе ранних 90-х у нее была вера в свое призвание. Почти с медалью окончив школу, Фаустова как настоящий идеалист и романтик поступает на вокальное отделение знаменитого музыкального училища имени Гнесиных. Жестокая реальность была сильнее, и второй профессией для даровитой девушки становится экономика.

— У меня нет ни минуты свободного времени, — говорит Наталия, — я живу в активном ритме и стараюсь находить в нем радость и смысл. Конечно, бывает трудно.

Настоящая бизнесвумен — так можно было назвать Фаустову во второй половине 90-х — начале нулевых. Она стала успешным предпринимателем с 1995 года, сделавшись одним из руководителей компании «Ад Либитум». Но душа требовала большего. От таланта не убежишь, от этого бремени можно избавиться только самореализацией. Кипучая энергия требовала приложения. Наступившая эра цифровой фотографии увлекла ее, и как успешный фотограф она участвует в выставках, становится членом Союза фотохудожников России.

Вот так самокритично Наталия Фаустова пишет в своем блоге: «Родилась, выросла, а ума не особо нажила. «Звучащий» фотохудожник, то есть поющий, но не так часто, как хотелось бы. Счастлива быть матерью замечательной творческой лапочки-дочки. Занимаюсь графическим дизайном, брендингом, интерьерным дизайном, т.е. чем хлеб насущный зарабатываю. А иногда трачу свой хлеб насущный на все творчество. Но только оно больше всего радует. Правда, его стараюсь находить во всех минутах и проявлениях своей жизни».

Творчество — магистральное направление вселенской Жажды жизни. Всякому овощу — свой срок, а количественные изменения неминуемо переходят в качественные. На себе Наталия проверила истину, что, не пережив материнства, женщина не узнает полноты собственного призвания. В 2003 году в тридцатилетнем возрасте она стала матерью.

— Я счастлива, что у меня есть дочка, — говорит Наталия. — Радость материнства — это самое большое счастье, которое я испытываю вот уже десять лет. Как бы ни было трудно найти больше времени для общения, какая бы ни была загрузка у нее и у меня, мы счастливы, что есть друг у друга. Мы обе такие — у каждой свой список нужных дел на день. После школы у нее дополнительные занятия — музыка, танцы, творческая мастерская. У меня своя основная работа, проект колыбельных, профессиональная фотография. Как белки в колесе целыми днями, с очень ограниченными часами для отдыха. С одной стороны, кажется, что это какой-то нечеловеческий ритм, противоестественный человеческой природе. А с другой стороны, если это все отбросить, человек превращается просто в потребителя — поесть, поспать, развлечься. И дальше что? Для того чтобы иногда приходить в полное равновесие с мыслями, душой, иногда нужно, конечно, отвлекаться, отключаться. Мы много путешествуем, стараемся встречаться с друзьями, любим принимать у себя гостей, угощать их своими фирменными блюдами. Лето мы стараемся проводить где-нибудь в поездках, в том числе и паломнических, приходим в себя на природе.

Дочка Анна стала вдохновительницей нового направления в жизни и творчестве Наталии. Сегодня Фаустову смело можно назвать «главной по колыбельным».
— Я стала развивать этот проект, через него смогла реализовать себя как музыканта в жанре, о котором я раньше даже не помышляла, — рассказывает Фаустова. — Для меня критерий здорового баланса — это чтобы душа была в равновесии и в относительном покое. Абсолютного покоя мы в крупных мегаполисах добиться не можем. Либо надо иметь определенную степень святости, чтобы этого достичь. Мне пока точно совершенно далеко до этого. Но у меня появилась общая удовлетворенность событиями жизни. То, что приходит из каких-то успехов, я воспринимаю как подарок и стараюсь благодарить за все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *