Езда в зимних условиях требует особого внимания

зимняя дорога9 января, в 18.00, водитель автомобиля «VOLKSWAGEN PASSAT» двигался по автодороге Клинцы — Брянск — Новозыбков со стороны автодороги Брянск-Новозыбков в направлении города Клинцы. При обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ», который двигался во встречном направлении. В автомобиле «ВАЗ» находился ребенок, сын водителя, которого отец-водитель перевозил с нарушением правил перевозки детей. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир 2010 года рождения госпитализирован с переломом левой ключицы и ссадинами.

17 января водитель автомобиля «ВАЗ» двигался по улице Центральной в селе Творишино Гордеевского района, проезжая опасный поворот, не справился с управлением и сбил несовершеннолетнего пешехода, который, согласно правилам дорожного движения, шел по левой стороне дороги. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с телесными повреждениями был доставлен в ЦРБ. По факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит МО МВД России «Клинцовский».

Госавтоинспекция города Клинцы в очередной раз убедительно призывает всех к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения!

Согласно пункту 22.9 Правил, «перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Уважаемые участники дорожного движения!
Будьте внимательны во время движения вблизи пешеходных переходов, особенно около учебных учреждений, автобусных остановок, в местах массового скопления людей. Правильно выбирайте скорость движения во время гололеда, в условиях тумана и недостаточной видимости, на перекрестках, особенно на поворотах. Контролируйте движение транспортного средства, чтобы при внезапно возникшей на дороге опасности снизить скорость автомобиля.

___
Сергей ФЕДЧЕНКО
начальник ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский», майор полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *