Рост преступлений на улице

в зале совещаний МО МВД России Клинцовский16 января в МО МВД России «Клинцовский» состоялось оперативное совещание, на котором подводились итоги работы отдела за прошедший год

На совещании присутствовали: врио заместителя начальника полиции УМВД России по Брянской области подполковник полиции Александр Рыженков; прокурор Клинцовского района старший советник юстиции Геннадий Старченко; начальник МО УФМС России по Брянской области в городе Клинцы Владимир Бугаев; председатель Совета ветеранов Клинцовского отдела МВД полковник в отставке Виктор Москалев; представители городской и районной администрации, городского Совета народных депутатов, личный состав отдела.

Состоялась торжественная церемония вручения офицерских погон сотрудникам отдела, а также награждение лучших полицейских Почетными грамотами УМВД России по Брянской области за обеспечение законности и правопорядка. Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Клинцовский» майору полиции Константину Индюшному были вручены погоны подполковника. Председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Виктор Москалев был награжден ценным подарком за многолетнюю службу и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В начале совещания с докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Клинцовский» за 2013 год и задачах на 2014 год» выступил начальник МО МВД России «Клинцовский» подполковник полиции Эдуард Шеенков. В докладе отмечено, что в прошедшем году обеспечен правопорядок при проведении на территории города и районов культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий, в которых приняли участие более 25 тысяч человек.

В дежурную часть поступило 20457 заявлений и сообщений, рассмотрено 345 письменных обращений граждан. В течение года проводились оперативно-профилактические операции: «Семья», «Оружие», «Розыск», «Лес», «Должник», «Безопасный маршрут», «Лесовоз», «Алкоголь», «Безопасный дом», «Автокресло», «Цыгане», «Защита», «Охота», «Мото», «Нелегальный мигрант», «Нерест», «Подросток», «Мак», «Надзор», «Арсенал».

Анализ оперативной обстановки
На обслуживаемой территории правоохранительными органами зарегистрировано 1441 преступление. Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (314). Оперативная обстановка характеризуется снижением числа зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и ростом числа умышленных причинений вреда здоровью средней тяжести. Зарегистрировано восемь убийств, двенадцать краж автомобилей, четыре кражи скота.

Выявлены 883 человека, совершившие преступления. Среди них более 8% составили несовершеннолетние, более половины – те, кто ранее совершал преступления, а также люди без постоянного источника дохода. Привлечены к уголовной ответственности 845 человек, в отношении 73 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению начальника отдела, не на должном уровне проводилась индивидуально-профилактическая работа. Выявлены десять преступлений, совершенных против государственной власти и управления, четыре факта взяточничества. В рамках работы по осуществлению контроля над оборотом боеприпасов и взрывчатых материалов изъято и поставлено на централизованный учет 85 единиц оружия. Зарегистрировано 102 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, из которых 68 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Правоохранительными органами на территории обслуживаемых районов раскрыто 1004 преступления, а также 45 преступлений прошлых лет. В розыске находилось 114 преступников, разыскано 77 обвиняемых и подозреваемых, скрывавшихся от органов следствия, дознания и суда. Установлено местонахождение 309 человек, пропавших без вести и утративших связь с родственниками. За 2013 год окончено 267 уголовных дел.

В настоящее время на территории обслуживания МО МВД России «Клинцовский» под действие положения об административном надзоре попадают 282 человека. Административный надзор установлен в отношении 70 человек.

Межмуниципальным отделом было направлено в суд 85 материалов для установления административного надзора. Из оборота было изъято и уничтожено 57 самогонных аппаратов, 3860 литров самогонной браги и 278 литров самогона.
Оценивая работу по охране общественного порядка на улицах и в других общественных местах, Эдуард Шеенков акцентировал внимание присутствующих на том, что зарегистрировано всего 370 преступлений, в том числе на улицах – 268. Наибольшее их число приходится на территорию нашего города. Преобладали кражи, грабежи, противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков, причинением побоев.

Оперативная обстановка на дорогах, считает Шеенков, по-прежнему остается напряженной. За отчетный период совершено 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек погибли, 124 получили травмы. В шести дорожно-транспортных происшествиях пострадали шесть детей. Выявлены 704 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Прокурор района Геннадий Старченко в своем выступлении остановился на трех моментах: качестве следствия и дознания; несвоевременном разрешении проблем, связанных с возбуждением уголовных дел по требованию прокурора; прекращении уголовных дел за истечением сроков.

___
Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: в зале совещаний МО МВД России Клинцовский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *