Победили «легионеры»

на чемпионате Клинцов по мини-футболуДля клинцовских любителей футбола новогодние праздники ассоциируются не только с елкой и мандаринами, но и с чемпионатом Клинцов по мини-футболу, который проходил с 3 по 6 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный».

На чемпионате 2014 года выступили 15 команд. На первом этапе команды были разделены на три группы, каждая из них включала пять команд. В 1/4 финала выходили все команды, занявшие первые и вторые места в своих группах, а также две лучшие команды из числа занявших третьи места.

Группа «А»: впереди команда Быкова

Основная борьба в группе «А» развернулась между командами «Клинцы-2» и «Торпедо» (этот коллектив раньше назывался «Молния»). «Клинцы-2» и «Торпедо» набрали одинаковое количество очков, сыграв между собой вничью. Судьи определили положение этих команд в таблице группы по разности забитых и пропущенных мячей. И здесь преимущество оказалось на стороне команды «Клинцы-2», в составе которой играли братья Андрющенко, Горбачев, Цырульник, Савенко, Быков (капитан). Третье место в группе «А» заняла юношеская команда «Луч». Воспитанники Владимира Исаченко показали неплохой футбол. «Солнечные» только один мяч уступили обоим лидерам группы (и команде «Клинцы-2», и «Торпедо» подопечные Исаченко проиграли со счетом 0:1). А после «солнечные» уверенно разобрались с заводчанами и «Торнадо», разгромив эти команды. В итоге «Луч» набрал шесть очков при положительной разнице забитых и пропущенных мячей и вышел в 1/4 финала.

Группа «А». Положение команд
1. «Клинцы-2»: очки — 10 (мячи 11-2).
2. «Торпедо»: 10 (13-5).
3. «Луч»: 6 (12-2).
4. «Торнадо»: 3 (4-17).
5. КАЗ-2: 0 (6-20).

Группа «Б»: чемпион сложил полномочия

Матчи с участием команд группы «Б» ожидались болельщиками с нетерпением. Игроки не разочаровали любителей футбола, подарив интересные матчи. Все команды этой группы претендовали на выход в 1/4 финала. Сенсацией группового этапа стала осечка прошлогоднего чемпиона — команды «Молодость». Показав блеклую игру, «вечно молодые» в ходе группового этапа набрали лишь четыре очка, чего в итоге не хватило для выхода в четвертьфинал.

Первое место в группе «Б» заняла команда «Легионер» (не путать с командой «Легион», которая выступала на чемпионате Клинцов в 2010 и 2011 годы). В команду «Легионер» вошли вратарь Сергей Колесников, вернувшийся в футбол после семилетнего перерыва (последний сезон Колесников провел в 2007 году), Сергей Волков, Андрей Филимоненко, Виталий Шаройко, а также футболисты из Унечи. В составе «Легионера» выступал Александр Пуцко, который в первенстве страны играет в молодежной команде столичного «Спартака», его брат Марк Пуцко, а также Максим Коваленко, Артем Молодьков и Владимир Бондаренко.

«Легионер» уверенно провел групповой этап. «Легионеры» (особенно унечские футболисты) играли так, как обычно не играют в Клинцах. В ходе матчей унечцы дорожили мячом, старались играть осмысленно, не полагаясь на случай и физическую мощь. На втором месте в группе расположилась команда «Динамо» (этот коллектив представляет местный ОВД). Начала чемпионат динамовская команда из рук вон плохо, пропустив шесть безответных мячей «Легионера». Но позже динамовцы призвали под свои знамена хорошего вратаря и в оставшихся матчах набрали семь очков. А вратарь «Динамо» — юный Сергей Ковалев — особенно проявил себя в матче против «Молодости». Отразив несколько сложных мячей, Сергей способствовал победе динамовцев над «вечно молодыми» — 3:1.

Группа «Б». Положение команд
1. «Легионер»: 12 (22-7).
2. «Динамо»: 7 (7-10).
3. «Молодость»: 4 (5-6).
4. «Клинцы-3»: 2 (7-11).
5. КАЗ: 2 (9-16).

Группа «С»: сюрприз от педколледжа

Изначально группа «С» представлялась очень загадочной. Если вынести за скобки ФК «Клинцы», все остальные команды по предварительному раскладу имели приблизительно равные шансы на выход из группы.
Естественно, что основное внимание в группе было приковано к первой сборной города. На первый матч против коржовских «львов» ФК «Клинцы» вышел в следующем составе: в воротах — Жигалов, в защите — Василенко и Чубок, в нападении — О. Приходько и Бавольский. Впоследствии в игру вступили Лисица, Пчеленок, Шиленок, Кожемякин, Лебедько и другие. Сборной города удалось выиграть все матчи в группе (три из четырех с крупным счетом). Второе место в группе заняла команда педколледжа, что позволило команде Виктора Ларченко впервые выйти во второй раунд чемпионата. «Студенты» начали с тяжелой ничьей с игроками силикатного завода. Позже педколледж одержал две победы и обеспечил себе место в четвертьфинале.

На третьем месте в группе «С» финишировал «Кристалл». Набрав шесть очков, игроки «Кристалла» вышли в 1/4 финала, став одной из двух лучших команд, занявших третьи места в своих группах.

Группа «С». Положение команд
1. «Клинцы»: 12 (19-4).
2. Педколледж: 7 (8-9).
3. «Кристалл»: 6 (10-6).
4. Коржовка: 3 (9-15).
5. «Силикатчик»: 1 (3-15)

Стадия вылета: без склок не обошлось

Как и положено, второй раунд чемпионата (стадия вылета) обернулся массой интересных событий. Чего только стоил четвертьфинал «Торпедо» — «Динамо», который стал самым упорным, ведь в нем дело дошло до серии пенальти. Да и финал, в котором встретились «легионеры» и ФК «Клинцы», не разочаровал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *