Проходя мимо

спортивная площадка СОШ №3Порой нам на глаза попадаются очень опасные места. Проходя мимо, мы даже не задумываемся о возможных последствиях. Не задумываемся до тех пор, пока близкий нам человек не попадает в беду.

Неприятное впечатление производит спортивная площадка на территории третьей средней школы.

Торчащие металлические части конструкции, которая долгие годы служила спортивным снарядом для сотен мальчишек и девчонок, учащихся данной школы, создают серьезную опасность для резвящейся ребятни.

Как видно на фото, именно эти части могут стать травмирующим фактором. Фотография сделана 9 января, но с виду все напоминает глубокую осень. Скоро выпадет снег, играть на площадке станет еще опаснее, ведь заметить торчащую из земли металлическую трубу не очень-то и легко, к тому же школьник, зацепившись за одну ее часть, может удариться головой о другую.

Похоже, что мы так увлеклись благоустройством города, что не хватает сил и желания сделать окружающий мир безопаснее, особенно там, где играют дети. Строим новые спортивные объекты, а старые зарастают кустарником и просто разваливаются на глазах. Возможно, когда выйдет заметка, у нас уже наступит зима, все будет заметено снегом, и работы по устранению опасности будут отложены до весны. В теплые месяцы обо всем благополучно забудется, только проблема останется.

___________
Владимир МОСИЕНКО, фото автора: спортивная площадка СОШ №3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *