Четыре пассажирки рейсового автобуса из Оболешево пострадали в ДТП на въезде в Клинцы

Первая полная неделя нового года не отличалась большим количеством дорожных аварий с пострадавшими, но, к
сожалению, произошло несколько крупных ДТП, в том числе и со смертельным исходом. В наш отчет вошли происшествия на дорогах Брянщины с 3 по 10 января. За эти дни в области произошло 14 аварий, в которых пострадали люди. Погибли два человека, еще двое погибли 3 января в ДТП под Почепом, но о нем мы отдельно рассказывали в прошлом номере. Две аварии в отчетный период произошли в Клинцах. Начнем с них.

3 января, около 23:15, на проспекте Ленина 35-летний водитель автомобиля «Audi 80», двигаясь со стороны улицы Свердлова в направлении улицы Дзержинского, сбил 50-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход госпитализирован с переломом голени. Как показало медицинское освидетельствование, пострадавший был пьян.
Авария с большим количеством пострадавших произошла на улице Займищенской, под железнодорожным мостом на въезде в Клинцы, 6 января, около 13:50. 33-летний водитель автомобиля «Nissan Qashqai», двигаясь со стороны улицы Складочной в направлении улицы Бессарабова, не выполнил требование дорожного знака 2.6 «Преимущество встречного движения». Проще говоря, он не пропустил под мостом автобус «ПАЗ 32054-07», которым управлял 53-летнй водитель. Уходя от столкновения, автобус врезался в опору путепровода. В результате ДТП были госпитализированы три пассажирки автобуса: 39-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом головы, 20-летняя девушка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом носа, 58-летняя женщина с ушибом грудной клетки и болевым синдромом. 20-летней пассажирке автобуса с переломом носа назначено амбулаторное лечение. Как сообщили нам в полиции, автобус ехал в сторону города, выполняя рейс Оболешево — Клинцы.
Самое серьезное ДТП на территории Брянской области в эти дни случилось 4 января, около 13:50, на 19 км автодороги «Суземка — Трубчевск» в Суземском районе. 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124» в результате заноса машины выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем «Chevrolet Niva» под управлением 61-летнего водителя. В результате аварии 61-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-21124» скончалась от полученных травм. Шестилетний пассажир «ВАЗа» госпитализирован с различными травмами головы и ушибами позвоночника. Девятилетний пассажир этой же машины госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода и основания черепа (предварительно) и другими тяжелыми травмами головы в состоянии комы. Мальчик не был пристегнут ремнем безопасности, перевозился с нарушениями установленных требований по перевозке детей. 40-летняя пассажирка «Chevrolet Niva» госпитализирована с травмой живота, разрывом селезенки (предварительно) и внутренним кровотечением. 62-летней пассажирке иномарки с переломом плеча назначено амбулаторное лечение.
7 января, около 22:10, на 17 км автодороги «Брянск — Дятьково» в Брянском районе 37-летний водитель автомобиля «Land Rover Discovery» сбил 45-летнего мужчину, который шел по проезжей части. Пешеход умер от полученных травм на месте ДТП.
Чтобы не сгущать краски окончательно, заметим, что 10 января на территории Брянской области не было зарегистрировано ни одной дорожной аварии с пострадавшими. За последние полгода это первый случай, когда два дня подряд на дорогах нашего региона не получил травмы ни один человек. Больше бы таких рекордов.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: Klintsy.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *