Говорят, под Новый год, что не пожелается… или «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?»

В прошлом номере газеты («ВлД», №1) мы рассказывали, что по улицам Гутина, Лисименко, Кремка, Колхозный проезд, а также в Вишневом переулке коммунальные службы вообще не чистят дороги. Доходит до того, что жители этого района зимой нанимают специальную технику и расчищают путь для личного транспорта, для пешеходов, наконец, для детей, которые ходят в детские сады и школы.

Еще одна беда — на улицах этого городского «закутка» нет уличного освещения. Какие-то метаморфозы произошли с заменой фонарных столбов, в общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Столбы поменяли, а на лампочки, видимо, средств не хватило. Ну, не вписались они в бюджет прошлого не високосного года. Причем тут високосный год? А притом, что обычно в високосном году случаются всякие неурядицы и напасти.
Больше всего удивило, что депутаты не заботятся о своих избирателях, а коммунальные службы не хотят заниматься дорогами в этом районе. Мы узнали, что депутаты на этом участке Валерий Бессмертный и Владимир Рябченков. Не удалось до них дозвониться, но «нет худа без добра». Поздно вечером, уже после отправки материала в печать, Валерий Бессмертный сам перезвонил нам.
Мы поговорили с депутатом о проблемах избирателей на закрепленном за ним участке, о нечищеных улицах, об отсутствии освещения. Вопросы эти серьезные, требуют внимания. В беседе мы вспомнили произведение Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Сказку народ «растащил» на пословицы, вот и мы вспомнили одну: «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!» Валерий Николаевич ответил, что читал это произведение.
Не можем сказать, куда звонил и с кем общался депутат, но на следующий день, по словам местных жителей, улицы и переулки были дважды почищены грейдером. Кроме того, приезжали представители компании «Ростелеком», которые обещали поставить столб и провести Интернет. Очень надеемся, что дело сдвинется с мертвой точки, и на улицах этого района города наконец-то появится свет, ведь в цивилизации живем.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: дороги почистили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *