Возродится ли старый Дом быта, как птица Феникс из пепла?

Более пяти лет прошло с момента обрушения в Клинцах части здания по улице Октябрьской, 17, в котором раньше располагался старый Дом быта. Шли долгие дебаты на тему «почему обрушилось здание» и «кто и за чей счет должен его сносить». Шли суды, выполнялись многочисленные затратные экспертизы, но в итоге Клинцовский городской суд «расставил точки над i», чем завершил громкие споры и внес ясность в затянувшееся на пять с половиной лет дело.

Собственников нежилых помещений аварийного здания обязали произвести демонтаж кровли, кирпичной трубы, межэтажных перекрытий и ограждающих конструкций до уровня стен первого этажа. Работы, начавшиеся в ноябре 2018 года, к первым числам января были завершены. Теперь по улице Октябрьской, 17 стоит одноэтажная кирпичная коробка, строителей на этом объекте нет.
Ранее в статье «Старый Дом быта сначала снесут, а потом видно будет» («ВлД», №49 от 5 декабря 2018 г.) мы рассказывали, что собственники частей здания (а их, по разным мнениям, от девяти до одиннадцати) еще окончательно не определились, как поступят с долями своего имущества. Сейчас на здании размещен баннер, в котором сообщается, что оно продается, также указан номер мобильного телефона. Мы решили позвонить по этому номеру. Нам ответил молодой человек, представившийся собственником 60% нежилых помещений здания. Он пояснил, что собственников девять или десять, каждый продает свою долю, то есть, в случае, если потенциальный покупатель захочет приобрести всю постройку, ему придется встречаться со всеми собственниками.
Каждый скажет свою цену, так и сложится общая стоимость. Мужчина уточнил, что здание можно расширить и надстроить на три этажа, как было ранее. О цене всего здания он не мог сказать, а именно его часть постройки обойдется покупателю в пять миллионов рублей.
Интересно, что будет происходить в дальнейшем с этим городским объектом, возродится ли он, как птица Феникс из пепла или будет стоять в разрушенном виде еще долгое время как напоминание о более чем странном происшествии в самом центре провинциального города?

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *