Рождественская история. Звездочка в подарок для мамы

Был тихий предрождественский вечер. Первые звездочки уже начали загораться на небосводе. Маленькая Анна сидела одна в своей комнате и мастерила открытку в подарок для своей мамочки. Ах, как жаль, что Анна была еще маленькая и могла подарить маме только вот эту открытку. А если бы она была взрослой, смогла бы она подарить маме то, в чем та больше всего нуждалась?

Смогла бы, если даже доктор, господин Филипп, уже просто молчал и качал головой? Мамочке больше всего на свете нужно было здоровье. Здоровье, чтобы наконец-то встать с кровати и, как в прошлом году, взяв Анну за руку, пойти на прогулку. Девочка помнила, как они все, вместе с папой, строили снеговика, как играли в снежки, как весело смеялась мама. А сейчас она просто грустно улыбается и целует Анну в лоб. Она даже не может подняться с кровати, чтобы подойти к окну и увидеть замечательный рождественский снегопад. Такого прекрасного снегопада на Рождество Анна еще никогда не видела! Белые хлопья снега медленно плывут по воздуху. Все вокруг — деревья, дома, улица — кажется серебряным в свете фонарей. Анна посмотрела на небо, на первые звездочки, и вдруг ей в голову пришла мысль. Сегодня же канун Рождества! А это значит, что можно загадать желание. Все знают, что желания, загаданные на Рождество, сбываются. Нужно только выбрать звездочку, загадать желание и ждать. Вот только мамочка не может даже подойти к окну. Ах, вот бы подарить маме такую звездочку, которая смогла бы исполнить ее желание! А Анна точно знала, какое желание загадала бы мама. Только вчера она спрашивала маму о том, чего бы та хотела больше всего на свете. И мамочка, конечно, ответила, что хотела бы снова быть здоровой.
Анна открыла окно, подняла голову к небу, выбрала на нем самую красивую звездочку и попросила:
— Звездочка, моя милая, звездочка, не могла бы ты спуститься, пожалуйста, вниз? Я вложу тебя в открытку, которую сделала для мамочки. Я так хочу, чтобы моя мама могла загадать желание, а она не может даже встать и подойти к окну.
И тут произошло чудо. Маленькая золотистая звездочка стала спускаться все ниже и ниже, вот она уже подлетела совсем близко к окну. Анна протянула ладошку, и звездочка приземлилась на нее. Она сверкала и искрилась, казалась гораздо ярче, чем когда была наверху, особенно на фоне серебристо-белого снега.
— Спасибо, звездочка, — произнесла девочка.
Она очень осторожно вложила звездочку в открытку и пошла в комнату своей мамочки. Анна тихонько постучала в дверь, затем заглянула и, увидев, что мама еще не спит, зашла в комнату.
— Мамочка, я пришла пожелать тебе счастливого Рождества и отдать подарок. Он непростой, волшебный. Это маленькая звездочка, но она может исполнить твое желание. Оно обязательно сбудется.
Мама улыбнулась Анне и открыла открытку. Звездочка сверкала и переливалась в полутемной комнате.
— Какая она прекрасная! — произнесла мама. — Может, лучше пусть она исполнит какое-нибудь твое желание?
— Нет, мамочка, твое желание гораздо важнее. Да и у меня тоже всего одно желание. Я очень-очень хочу, чтобы ты была здорова, — ответила девочка.
— Спасибо, моя малышка, — улыбнулась мама. — Я тоже очень хочу поправиться. Как думаешь, по силам такое нашей звездочке?
Потом она посмотрела на звездочку и снова улыбнулась. Звездочка сверкнула еще раз и погасла.
— Погасла, — грустно сказала Анна.
— Но мы ведь успели загадать желание, не переживай, — ласково произнесла мама. — А теперь иди спать, уже поздно, завтра Рождество.
Анна поцеловала и обняла мамочку и ушла спать.
А утром случилось чудо! Первое, что услышала Анна, когда проснулась, был мамин смех. Девочка не поверила своим ушам. Она вскочила с кровати и, что есть сил, побежала в мамину комнату. Мама сидела в кровати, пила чай, разговаривала и смеялась, как прежде. Рядом с ней стояли папа и доктор Филипп. Доктор снова молчал и качал головой. Но в этот раз он улыбался.
— Маме стало лучше, — произнес папа и нежно обнял Анну.
— С Рождеством, мамочка, папочка, с Рождеством, дядя Филипп! – радостно закричала девочка, обнимая маму. — Звездочка, она исполнила наше желание! Я знала!
А мама смеялась, плакала и ничего не могла сказать.
Позже, после завтрака, они помогли маме встать и одеться, а затем все вместе пошли на улицу. Там Анна с папой слепили снеговика, а затем бегали, дурачились и валялись в снегу. А мама смотрела на них и улыбалась. Самой своей красивой улыбкой. И она больше не была грустной. Доктор сказал, что маме понадобится еще несколько дней, чтобы окончательно окрепнуть. Он и сам не мог поверить в то, что произошло. Это было чудо. Чудо, которое было невозможно описать с медицинской точки зрения. Это и понятно, ведь ни в одном умном медицинском справочнике лекарственных средств вы не найдете звездочки, исполняющей желание.

Мария ШКУРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *