Девять человек погибли в новогодние дни на дорогах Брянщины, восемь детей ранены в аварии под Навлей

Предновогодние дни 2018 года и первые дни года наступившего, к сожалению, принесли сразу несколько трагических дорожных аварий на территории Брянской области

Согласно сводкам областного управления ГИБДД, с 27 декабря по 2 января на территории Брянщины произошло 24 ДТП с пострадавшими, в них получили травмы более 30 человек. За отчетный период на дорогах нашего региона погибли девять человек. На момент сдачи материала в печать полной сводки за 3 января еще не было, но одна страшная авария, произошедшая в этот день, тоже вошла в статистику смертельных ДТП. К счастью, в Клинцах и Клинцовском районе за эти семь дней дорожных аварий с пострадавшими зафиксировано не было.
28 декабря, около 02:50, на 21 км автодороги «Стародуб — Климово» в Стародубском районе 19-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. Восемнадцатилетняя пассажирка иномарки от полученных травм скончалась на месте. 24-летнему пассажиру с переломом ключицы и травмами лица, а также 38-летнему пострадавшему пассажиру назначено амбулаторное лечение.
Самая жуткая авария за отчетный период произошла 30 декабря, около 11:20, на 156 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Брянском районе. 48-летняя женщина-водитель автомобиля «Kia Ceed» выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Volvo» с полуприцепом под управлением 40-летнего водителя. В результате лобового столкновения автоледи и ее 51-летняя и 61-летняя пассажирки скончались от полученных травм.
Сразу две смертельные аварии произошли в Брянской области в первый день нового года. Около 05:40 на 32-м километре автомобильной дороги «Брянск — Дятьково» на территории Дятьковского района 21-летний водитель автомобиля «Renault Logan» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Skoda Octavia» под управлением 29-летнего водителя. Оба водителя от полученных травм скончались на месте ДТП. 19-летняя пассажирка «Renault Logan» госпитализирована с переломами ребер и костей таза.
1 января, около 18:30, на улице Трубчевской в селе Семцы Почепского района неизвестный водитель неустановленного автомобиля сбил 52-летнего мужчину, который шел по проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. Полиция разыскивает сбежавшего с места происшествия водителя.
3 января, около 16:40, на 86 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Почепском районе 29-летняя женщина-водитель автомобиля «Nissan Primera Еlеgаnсе» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигающимся навстречу автомобилем «DAF» с полуприцепом под управлением 30-летнего водителя. В результате происшествия водитель и 24-летний пассажир «Nissan Primera Еlеgаnсе» от полученных травм скончались на месте. Шестилетняя пассажирка легковушки госпитализирована с диагнозом «травматический шок, перелом ноги, тяжелая автодорожная травма, черепно-мозговая травма».
Возможно, самое массовое по количеству пострадавших (десять человек, в том числе восемь детей) за весь 2018 год на Брянщине ДТП произошло 27 декабря, около 09:15, на 392 км автодороги М-3 «Украина» в Навлинском районе. 21-летний водитель автомобиля «КамАЗ» не учел дистанцию и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Opel Vivaro» под управлением 46-летнего водителя. После удара иномарка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом «Peugeot Boxer» под управлением 56-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Opel Vivaro» госпитализирован с переломом ноги. 60-летняя пассажирка «Peugeot Boxer» оказалась в больнице с диагнозом «тупая травма живота и разрыв селезенки». Восьмилетний пассажир и десятилетняя пассажирка микроавтобуса госпитализированы с тупой травмой живота. Два девятилетних, 12-летний пассажиры, а также 9-летняя, 13-летняя и 14-летняя пассажирки «Peugeot Boxer» госпитализированы с сотрясением мозга.
Итоги дорожных аварий в декабре и за весь 2018 год мы подведем в одном из ближайших номеров.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *