Здесь на улице снега по пояс и забыли про свет фонарей

После беседы с жителями окраины города сразу возникло несколько вопросов, например: кто из депутатов горсовета работает на этом участке и почему городское муниципальное предприятие «Торговые ряды» не выполняет свои обязанности по уборке снега на этой территории? Но давайте обо всем по порядку.

В редакцию нашей газеты позвонили жители улицы Гутина и ближайших переулков. Клинчане сообщили, что улицы засыпаны снегом, их никто не очищает, и, скорее всего, придется им самим нанимать для расчистки трактор. Люди рассказали, что уже звонили в администрацию, но ничего так и не изменилось, снега на улицах в этом районе города насыпало выше колена. Живут там многодетные семьи, старики, школьники, которые ежедневно пробираются сквозь сугробы на занятия. Малышей носят строго на руках — им совсем не пробраться по глубокому снегу.
Как известно, очисткой дорог в нашем муниципалитете занимается МУП «Торговые ряды». Да, в тот район приезжает техника, но, по наблюдениям клинчан, убирается только улица Плющенко. Улицы Лисименко, Кремка, Колхозный проезд, переулки Вишневый и Гутина стоят заснеженные.
Самим жителям приходится нанимать технику и расчищать территорию, так как город, по их мнению, не хочет заботиться о гражданах, живущих в этом районе. Порой доходит до смешного: в прошлом году на улице Лисименко застрял грейдер и, говорят, долго стоял, пока его не вытащили. Но самое неприятное начинается ранней весной или поздней осенью, когда даже джипы по этим дорогам проехать не могут. Клинчане, проживающие в этом районе, понятия не имеют, кто из депутатов работает на их участке.
Еще одна проблема этого района города — отсутствие уличного освещения. В 2018 году были установлены новые столбы для уличного освещения, но фонари на столбы или забыли повесить, или кто-то не разрешил это сделать. В шесть часов вечера здесь непроглядная тьма, а дети в это время возвращаются из школы. Как бы чего не вышло, господа хорошие!
Мы уточнили в горсовете, кто из депутатов отвечает за этот участок. Как выяснилось, это Владимир Рябченков и Валерий Бессмертный. К сожалению, в этот день не удалось до них дозвониться, что и понятно, приближаются новогодние праздники.
Но клинчане могут самостоятельно обратиться к депутатам. Валерий Николаевич Бессмертный принимает каждый четверг месяца, с 14:00 до 16:00 по адресу: улица Александрова, 15 (горком КПРФ). Владимир Викторович Рябченков принимает своих избирателей каждую среду месяца по адресу: Клинцовская городская больница, кабинет заместителя главного врача по медицинской части.

Наталья УШАКОВА
фото: снега по пояс на улице Гутина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *