Представители городской власти отменили пресс-конференцию

На 26 декабря была назначена пресс-конференция с руководителями города, о чем заранее уведомили городские СМИ. Но по каким-то причинам ставшая уже традиционной пресс-конференция не состоялась.

Можно предположить, что здесь есть непосредственная связь со скандальной историей, касающейся поездки клинцовских детей в Турцию, которая получила широкую огласку.
Надо отметить, что наша газета рассказывала о событии, которое теперь, как говорят, у всех на устах. В апрельском материале «Фотовыставка «Андрей Карлов. Путь в бессмертие»» мы писали, что поездка детей в Турцию состоялась благодаря Международному благотворительному фонду помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова.
В составе клинцовской делегации турецкий город Демре посетили 50 школьников. Это юнармейцы школ города (участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»), волонтеры-медики, юные клинчане, которые побеждали в различных олимпиадах, спортсмены, творчески одаренные дети. Как отметили организаторы поездки, времени, чтобы проводить какие-то специальные отборочные конкурсы для ребят, у них не было.
Владимир Шик (портал «Клинцы.ИНФО») тогда спрашивал, почему в группе побывавших в Демре есть дети сотрудников городской администрации, правоохранительных органов, прокуратуры. Представители администрации ответили:
— Эти такие же дети города Клинцы, юнармейцы, волонтеры-медики. Это первая пробная поездка, отбирались лучшие, активные дети из разных школ города. В дальнейшем планируется провести конкурс среди школьников по принципу телепередачи «Умники и умницы», который будет посвящен дипломатическим моментам и непосредственно русско-турецким отношениям. В сентябре, в начале нового учебного года, этот конкурс будет запущен поэтапно. По итогам конкурса будут отбираться лучшие «умники» и «умницы», которые проявят себя в этой игре.
Никого тогда не возмутили слова, сказанные в адрес представителя СМИ. Что же произошло сейчас? Люди проснулись или до них достучались спустя девять месяцев? Все это кажется очень странным, согласитесь?
Будет ли проведена пресс-конференция для СМИ, на которой бы хотелось услышать ответы представителей власти на актуальные, волнующие всех вопросы? Возможно, встреча с представителями прессы состоится в новом году, который по восточному гороскопу будет годом Желтой Земляной Свиньи. Почему Свиньи? На самом деле, кто его знает, ведь Восток, говорят, дело тонкое.

Евдокия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *