Первые шаги к успеху

22 декабря в Москве прошел Открытый Международный конкурс-фестиваль многожанрового искусства «Мой шаг к успеху!» Проект реализуется при сотрудничестве с Государственной академией славянской культуры, Международным Советом по танцам ЮНЕСКО, Российской академией музыки имени Гнесиных, Московским государственным институтом музыки имени А. Шнитке, другими организациями.

В конкурсе приняли участие сольные исполнители, творческие коллективы детских музыкальных школ, детских школ искусств, домов и центров детского, народного творчества, студенты учебных заведений, непрофессиональные и профессиональные исполнители, участники художественной самодеятельности, хоры, оркестры, ансамбли, театры, воспитанники училищ искусств, которые представили все виды и жанры художественного творчества.
В двух номинациях по вокалу («Академический вокал», «Эстрадный вокал») выступила юная клинчанка из многодетной семьи Анастасия Юденко. С Анастасией на конкурс приехали ее педагоги из детской школы искусств имени Е. Беляева: классный руководитель Валентина Долгова и концертмейстер Анна Карпачевская.
Мама Анастасии Екатерина рассказала, что в номинации «Вокал» приняли участие более 50 человек из Москвы, Московской области, Перми, Грузии. Анастасия исполнила две песни: «До, ре, ми, фа, соль» А. Островского на слова В. Петровой и «Рожденные под солнцем» А. Забугина и стала лучшей сразу в двух номинациях.
Музыку в семье любят, еще совсем маленькой девочка любила петь дома в караоке. Папа Анастасии поет и играет на гитаре, а мама часто подпевает своему супругу. Глава семьи предпочитает исполнять романсы, популярные произведения из репертуара своей молодости. В семье растут еще двое детей: четырехлетняя Маша, любительница петь, и маленький братик, по мнению которого, мальчики не поют.
Мама Анастасии рассказала, что дочка после окончания отделения «академического вокала» в школе искусств будет учиться дополнительно на отделении «фортепиано». Мы спросили у Анастасии, хочет ли она связать свое будущее с пением, на что девочка ответила, что мечтает об этом. Она хотела бы исполнять эстрадные песни и стать такой же популярной певицей, как, например, Алла Пугачева. На «большой» сцене она бы пела о хорошей жизни без войны, о счастье, о многом другом.
Мама Анастасии Екатерина попросила на страницах газеты поблагодарить ИП Максима Егельского за оказанную им материальную поддержку для участия в конкурсе.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: Анастасия Юденко — победитель конкурса в двух номинациях по вокалу и ее педагоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *