Олег Шкуратов помог ХК «Клинцы» улучшить турнирное положение в НХЛ

Это как раз тот случай, когда работает пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Ночная хоккейная лига, созданная как зеркало вертикальной власти, открывалась в этом сезоне 23 ноября в Клинцах с огромной помпой.

Еще бы, ведь на матч в составе «Партизана» приехал хоккеист Александр Богомаз (помните про вертикаль в НХЛ – президент, губернатор, главы городов и районов – все на лед, даже если клюшку в руках не держал ни разу). Команды выступают в дивизионе «Любитель 40+». За ХК «Клинцы» сыграл глава города Олег Шкуратов. На трибунах полный аншлаг, пришли даже те люди, которые до этого ни разу не посещали «Ледовую арену». Среди моих знакомых были такие. Матч завершился для хозяев льда бесславным поражением со счетом 2:8. А как вы хотели, дорогие клинцовские болельщики? Вертикаль есть вертикаль…

Сыграли и забыли. Да вот тут всплыл один интересный факт. Портал «Клинцы.ИНФО» обнаружил на сайте брянской НХЛ, что хоккеист Олег Шкуратов не оплатил взнос за участие в турнире — 1800 рублей. К слову, это примерно сотая часть ежедневного задекларированного дохода главы города. Только не подумайте, что у него такая зарплата. Он работает на общественных началах. «Клинцы.ИНФО» направил запрос в НХЛ о правомерности участия Шкуратова в матче «Клинцы» — «Партизан». В официальном ответе Лиги было указано, что, согласно итоговому протоколу матча, Шкуратов в нем участия не принимал. Он, дескать, ограничился участием в символическом вбрасывании. Но НХЛ отметила, что если есть доказательства обратного, то Лига готова их принять и пересмотреть итог матча.
За доказательствами (фото и видео игры) дело не стало. Все зрители видели, что Шкуратов играл, а камера зафиксировала это документально. 24 декабря Лига вынесла решение по этому делу. Она подтвердила, что Олег Шкуратов не был заявлен на игру против «Партизана», но вышел на лед. На спортивном языке это называется «играл подставой». Комиссия приняла решение дисквалифицировать Олега Шкуратова (игрок №73) на три игры, а ХК «Клинцы» засчитать в матче открытия НХЛ техническое поражение со счетом 0:5. Все сделано по букве закона. Удивляет только, как Лига могла не заметить «подставу» во время игры. Ведь наверняка на матч открытия с участием губернатора приезжало и руководство НХЛ.
Выходит, зря клинцовские болельщики радовались двум заброшенным шайбам в ворота брянской команды. Но, с другой стороны, получается, что техническое поражение даже на руку команде нашего города. Ведь вместо 2:8 (разница шайб — 6) теперь в турнирную таблицу пойдет результат 0:5 (разница шайб — 5). Возможно, это сыграет свою роль в конце сезона, если «Клинцы» наберут одинаковое количество очков с какой-нибудь другой командой и для определения итоговых мест придется считать разницу забитых и пропущенных шайб. И тогда все еще скажут «спасибо» Олегу Шкуратову за то, что он не оплатил взнос и вышел играть за ХК «Клицны», не имея на то права.
И еще. 26 декабря, в день написания этой заметки, на сайте НХЛ напротив игрока Олега Шкуратова в разделе «Оплата» стоит зеленая галочка. Это значит, что он все-таки оплатил взнос и после отбытия дисквалификации сможет помочь клубу. Оплатили участие и все другие игроки ХК «Клинцы». Все, кроме одного. Это некто Алексей Белаш 1975 года рождения — №87…

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото с сайта «Клинцы.ИНФО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *