Будьте здоровы в новом году!

Ремонт в травматологическом отделении Клинцовской центральной городской больницы, начавшийся в начале июля этого года, подходит к завершению

Напомним, что в апреле 2017 года на выездном заседании комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения, которое прошло в Клинцовской городской администрации, обсуждался вопрос объединения двух лечебных учреждений: городской и районной больниц.
На заседании представителям Облдумы был задан вопрос о необходимости ремонта в травматологическом отделении тогда еще районной больницы. Тогда чиновники сослались на отсутствие бюджетных средств. Председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Облдумы Валентин Пенюков не скрывал своего удивления, что в отделении травматологии людей до и после операции медперсонал носит на носилках. «Такого нет ни в одном лечебном учреждении Брянской области», — говорил Валентин Пенюков.
В ноябре прошлого года главный врач Клинцовской центральной городской больницы Сергей Зубарев рассказывал нам, что на 2018 год в областной бюджет заложены 25 миллионов рублей для ремонта травматологического отделения. Здесь также оборудуют лифт, что значительно облегчит транспортировку больных из приемного покоя.
Завершить работу обещали к ноябрю 2018 года, но уже конец декабря, а документы о принятии ремонтных работ еще не подписаны. Как мы сообщали ранее, ремонтные работы на этом объекте были доверены ООО «Дельта-Плюс» (Брянск) под руководством Андрея Гарбузова.
Подробно об этом рассказал главный врач Сергей Зубарев. Сергей Федорович пояснил, что ремонт, в принципе, в стадии завершения. Но руководство медицинского учреждения не подписывает акт приемки, пока строители не уберут все шероховатости. Средств, которые были выделены на ремонт травматологического отделения, полностью хватило. Лифт в травматологическом отделении установлен, уже произведен его технический осмотр.

Наталья УШАКОВА, фото: новый лифт
и входные двери в отделение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *