Надеемся, что индекс счастья в Клинцах после посещения Николая Валуева будет выше

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев 20 декабря в рамках региональной недели провел прием граждан города Клинцы и Клинцовского района по личным вопросам

С важным вопросом об урегулировании на законодательном уровне нормы возраста супругов, которые участвуют в программе «Обеспечение жильем молодых семей», к Николаю Валуеву обратилась Ирина Лужкова.
На сегодняшний день в Клинцах остро стоит проблема обеспечения кадрами двух спортивных школ, где действуют 16 отделений, два плавательных бассейна, «Ледовая арена». Там проводятся занятия по фигурному катанию, хоккею, плаванию.
Завуч спортивной школы Нина Константинова рассказала, что приходится приглашать для проведения тренировочных занятий специалистов из Белоруссии, областного центра, но школам необходимы свои тренеры. Николай Валуев уточнил, «на какие хлеба» приедут приглашенные в Клинцы специалисты, если таковые найдутся, ведь им нужно «первым делом работать, а не воздухом жить».
Заместитель главы городской администрации Татьяна Харченко ответила, что будет составлена служебная записка о том, какую заработную плату предложат тренерам, каковы будут их жилищные условия в Клинцах.
Был задан вопрос о возможности включения в программу города Клинцы мероприятий по реконструкции спортивных объектов: беговых дорожек на стадионе «Труд», трибун, спортивных площадок.
Паралимпиец, ранее член сборной России Олег Балухто говорил о необходимости создания в городе всесезонной лыжероллерной трассы для тренировки юных спортсменов. Стоимость одного километра такой трассы, по словам Балухто, около пяти миллионов рублей, а всего нужно пять километров трассы. Город такую сумму не сможет выделить.
Николай Валуев ответил, что существует программа софинансирования. Если город готов софинансировать, он будет искать пути ее реализации. Обсуждалась тема обеспечения детей-сирот жильем, обращались граждане Клинцовского района за помощью о выделении школьного автобуса для Первомайской школы, поднимались другие важные темы. Валуев ответил, что будет над этим работать.
Прозвучал вопрос о помощи в приобретении формы для юнармейцев. По мнению Татьяны Харченко, необходимо на законодательном уровне принять проект, который мог бы регламентировать приобретение формы для юнармейцев, полный комплект которой стоит 23 тысячи рублей на одного человека. С этой просьбой она обратилась к депутату Государственной Думы Николаю Валуеву.
Обсуждая последнюю тему встречи, Николай Валуев уточнил, что он курировал проект «Парки малых городов». Корреспондент «ВлД» спросила о судьбе городского парка имени Воровского, который на сегодняшний день не отвечает своему назначению и не является местом культуры и отдыха для жителей районного центра.
Этот вопрос возник не случайно, так как парковая тема горячо обсуждалась в декабре на итоговом совещании Совета ветеранов. Ветераны войны и труда недоумевали, что сейчас происходит с парком Воровского, и хотели знать, когда же там начнутся позитивные преобразования.
Во-первых, по мнению корреспондента, в парке совсем мало аттракционов, а те, что есть, только для маленьких детей. Во-вторых, парковый пруд никто не очищает, он стал похож на замусоренное болото. В-третьих, реконструированный фонтан в парке все лето не работал, а в начале осени ворота городского парка были вообще закрыты на замок (после обращения в администрацию ворота были открыты). Арендатор обещал, что в парке будут не только летние, но и зимние развлечения для детворы. В конце декабря в парке заливают каток.
Николай Валуев уточнил, является ли арендатор добросовестным, а также какие работы им осуществляются в парке. Глава города Олег Шкуратов ответил, что парк арендован на 25 лет, арендатор в этом году поменялся. В основном арендатор выполняет условия по контракту, но не все у него получается.
Крайне удивили слова главы города о том, что, если бы парк Воровского не был в руках этого предпринимателя, то он бы выглядел, как сегодня Ленинский парк. И вообще, добавил глава, там бы образовался лес. У нас есть и другие парки, отметил Олег Шкуратов, например, Ленинский, который вошел в федеральную программу.
Хочется напомнить, что когда уважаемый Олег Павлович Шкуратов был арендатором парка Воровского, там было спилено много деревьев. Сохранилась даже архивная фотография этого периода, хотя сегодня ничего не изменилось. Пни же не растут, а новых посадок там не было.
Журналист Любовь Суханова включилась в обсуждение темы и возмутилась тем, что в парке имени Ленина было спилено много здоровых деревьев. Значит, деревья были аварийными, ответил Николай Валуев, просто так деревья спилить нельзя, на это нужно получить разрешение администрации. Он занимается экологией и понимает суть этих вопросов.
Татьяна Харченко пояснила, что в стадии обсуждения находится вопрос о создании на базе парка Воровского парка «Патриот». Ведутся переговоры между администрацией, арендатором и Клинцовской войсковой частью.
На вопрос корреспондента газеты, возможно ли как-то изменить положение парка Воровского, Олег Шкуратов ответил, что только в том случае, если будут основания расторгнуть договор с арендатором. Тогда можно будет решать вопрос о подготовке документации для включения парка в целевую программу. Пока оснований для расторжения контракта с нынешним арендатором нет.
После встречи с гражданами Николаю Валуеву показали недавно открывшийся в Клинцах спортивный комплекс.
Вернемся к названию статьи, в нем мы употребили словосочетание «индекс счастья». В данном случае – это комбинированный показатель, отражающий способность власти нашего города обеспечить его жителям счастливую жизнь. Остается искать во всем позитив. Николай Валуев со своими помощниками приехал в Клинцы перед новогодними праздниками, пусть это будет для клинчан хорошей приметой.

Светлана МИХАЙЛОВА
фото: депутат Государственной Думы Николай Валуев ведет прием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *