Главное — футбол, а кто победил – не важно

22 декабря в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» состоялся турнир по мини-футболу памяти артиста Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова Дмитрия Литвякова

Организаторами спортивного мероприятия выступили клуб любителей футбола города Клинцы и спонсоры. Турнир получился, он прошел в отличной атмосфере. Все матчи были захватывающими, в финал пробились команды, которые продемонстрировали лучшую игру на турнире.
Как и в предыдущий раз, к этому соревнованию организаторы готовились в течение нескольких месяцев. В этот раз на турнире выступили шесть команд. Жеребьевка турнира состоялась еще в сентябре на очередном собрании клуба любителей футбола. В группе «А» выступили «Брянская шинная компания» («БШК»), клуб любителей футбола (КЛФ) и команда Клинцовского индустриально-педагогического колледжа (КИПК). В группу «Б» попали команда воинской части «Армия России» (победитель розыгрыша-2017), команда ветеранов города Клинцы и сборная Клинцовского района «Аграрий».
Перед началом игровой программы состоялась церемония открытия. С краткой речью выступили Николай Литвяков, Татьяна Банная и другие. Символический удар в матче открытия, в котором встретились «Брянская шинная компания» и ребята из Клинцовского индустриально-педагогического колледжа, нанес племянник Дмитрия Литвякова — Павел.
Все команды, участвовавшие в турнире, показали качественную игру. Да, слабее по сравнению с прошлым турниром стала команда воинской части. Но все равно и в этот раз «солдаты» «зацепились» за пьедестал, заняв третье место. Впрочем, на этом турнире были награждены абсолютно все команды. Конечно, таким командам, как КИПК и сборная района, тяжело соперничать с «БШК», с ветеранами, но все равно все очень старались.

Группа «А»: «шинники» впереди

Вот и в матче открытия «студенты» в дебюте на равных играли с «БШК» — одним из фаворитов соревнований. Команда социально-педагогического колледжа даже быстро ответила на первый гол «шинников», красивый удар в дальнюю «девятку» нанес Артем Лекнин. Потом выяснится, что именно он станет лучшим бомбардиром турнира.
Во втором тайме, с одной стороны, игроки «БШК» проявили свое мастерство, с другой — устали «студенты», и матч завершился убедительной победой «шинников» со счетом 8:2.
Во втором матче «студентам» противостояла команда клуба любителей футбола — еще одна грозная дружина на турнире. Но в этот раз команде Виктора Ларченко удалось отобрать очки у фаворита, хоть за КЛФ играли Андриевский, Романенко, Лобков, вратарь Жигалов. В дебюте «студенты» и вовсе шокировали КЛФ, забив им два мяча. В обоих случаях забил бомбардир КИПК Лекнин. Однако еще в первом тайме КЛФ усилиями Романенко и Андриевского вышел вперед. Во втором тайме Лобков сделал счет 4:2. Казалось, КЛФ, пусть и с трудом, но доведет встречу до победы. Однако «студенты» настырно наступали на ворота соперника. Так, все тот же Лекнин, забив очередной гол, сделал счет 4:3. Потом был верный момент у Котова, но он упустил свой шанс. И уже в самой концовке Сергеенко после розыгрыша углового переправил мяч в сетку — 4:4 — справедливая ничья.
Очень нервным получился матч между КЛФ и «БШК». Клубу любителей футбола, чтобы выйти в финал, нужна была только победа, в то время как «шинников» устраивала и ничья. Дважды в ходе этого матча игроки КЛФ вели в счете. Но каждый раз «Шинная компания» сравнивала счет, а в завершающей части матча и вовсе вышла вперед. В ходе этого матча случился конфликт в связи с тем, что в нескольких эпизодах судьи приняли спорные решения в пользу КЛФ. Однако страсти, вспыхнувшие на площадке, все же удалось «потушить». В итоге в том мачте победили «шинники» (3:2) и отправились в финал.

Группа «Б»: с ветеранами шутить не нужно

В этой группе предполагалось, что «Аграрию» будет тяжело бороться с ветеранами и командой воинской части. В принципе, так и получилось, хотя отказать в старании сборной района нельзя. К тому же в ходе матча с «солдатами» запомнился гол капитана «Агрария» Мильгевского со штрафного. На мой взгляд, это один из самых красивых голов на всем турнире. Правда, этот гол не принес «Аграрию» особых дивидендов, но это не имеет значения. Коллектив воинской части победил со счетом 5:2.
Когда же в борьбу вступили ветераны, ничего не смогли поделать не только селяне, но и «солдаты». Одержав две «сухие» победы, ветераны уверенно прошли в финал. К слову, и в финале ветераны не пропустили ни одного мяча, а уступили лишь в серии пенальти. Словом, вратарь ветеранской команды Владимир Мельников не пропустил в ходе турнира ни одного мяча. Что касается других команд из группы «Б», то «солдаты» отправились играть в матче за третье место, а селяне — за пятое.

Решающая стадия: в матче за пятое место — феерия, в финале — осторожность

Матч за пятое место нужно отметить по двум причинам. Во-первых, за то, что он состоялся. И дело не ограничилось тем, что команды просто пробили пенальти. За это спасибо организаторам. Во-вторых, в ходе этого матча игрок индустриально-педагогического колледжа Лекнин забил восемь мячей. В итоге в матче за пятое место КИПК со счетом 11:5 обыграл «Аграрий», а сам Лекнин с 12 мячами стал лучшим бомбардиром турнира.
В матче за третье место «солдаты» уверенно обыграли КЛФ — 7:3. Если в первом тайме клуб любителей футбола еще старался не отпускать от себя соперника, то во втором тайме преимущество уже перешло к команде воинской части.
В финале, создалось впечатление, и ветераны, и «шинники» действовали слишком осторожно, исключив всякий риск. В итоге дело дошло до серии пенальти, в ходе которой точнее оказались ребята из «Брянской шинной компании».
Мы попросили поделиться своими впечатлениями от прошедшего турнира главного организатора соревнований Николая Литвякова:
— Считаю, что все получилось. Турнир прошел организованно, интересно. Все, что задумали, все получилось: и по призам, и по командам, и по судьям. Всем спасибо за работу. И КЛФ хоть и стал четвертым, ничего страшного. Главное — футбол, главное, что турнир состоялся. Состав участников стал сильнее. Проходных матчей не было. Шесть команд — идеальное количество для такого турнира, больше не нужно. Если все будет нормально, то в следующем году турнир пройдет 21 декабря. И мы заблаговременно будем к нему готовиться. Нужно заниматься и развивать турнир.
фото с сайта «Клинцы.ИНФО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *