Новогоднее обращение к Президенту России

В статье «Маршрут автобуса №17 продлить нельзя отказать» («ВлД», №49) мы писали о настойчивом и целеустремленном жителе города, который вместе с другими клинчанами добивается продления маршрута автобуса №17 «Площадь Ленина — ул. Плющенко — ул. Рябка — пл. Ленина». Это жизненно необходимо для людей, живущих в отдаленном от центра районе города.

Николай Бородавкин и его единомышленники добиваются продления автобусного маршрута не первый месяц, аргументируя важность этого дела всеми доступными средствами. Именно поэтому Николай Васильевич обратился в газету «Ваше личное Дело» за поддержкой, а также для того, чтобы предать огласке имеющиеся у него факты, на которые местная администрация, по его мнению, не желает обращать внимания.
27 ноября Николай Бородавкин посетил кабинет №71 администрации города, где заседала комиссия по организации транспортного обслуживания на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» во главе с заместителем главы администрации Юрием Лабузом. В администрации пообещали сформулировать решение после, а затем направить с ним письмо Николаю Бородавкину. Но сначала (для соблюдения порядка) сотрудники администрации направили письмо главному консультанту департамента внутренней политики Брянской области Руслану Прилепову.
В письме за подписью главы города Александра Морозова сообщается, что «еще в 2016 году комиссией было установлено, что на участке автодороги по улице Мира до перекрестка Пшеничный и до участка №36 «Б» пос. Красная Заря (Клинцовский район) проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии. Отсутствуют автобусные остановки, пешеходные дорожки, тротуары. Отсутствуют знаки приоритета при въезде на автодорогу «Клинцы–Коржовка-Голубовка». Перечислены еще многие недостатки участка автомобильной дороги, где предполагается (по просьбе заявителя) продлить маршрут автобуса №17.
Далее о принятом решении комиссии, которое заключается в том, чтобы повторно обследовать данный участок дороги на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к автомобильным дрогам с регулярным автобусным сообщением. Для устранения этих несоответствий, как известно, требуется финансирование, но в настоящее время бюджет муниципального образования сформирован до 2021 года. Но в случае выделения лимитов на эти цели, работы будут выполнены.
Только кто побеспокоится о выделении лимитов на эти цели? Администрация? Свежо предание, но верится с трудом. Таким образом, Николай Бородавкин принял решение написать Президенту РФ Владимиру Путину. В новогоднем обращении он ссылается на то, что чиновники на местах указания главы государства по улучшению качества жизни россиян не выполняют. Вместо этого чиновники придумывают всякие небылицы и при этом не несут, по его мнению, никакой ответственности. Мы будем следить за развитием событий и расскажем об этом на страницах газеты.

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *