Ольга Доманчук: «Выбранный нами курс оказался верным»

О работе спортивной школы «Луч» мы побеседовали с ее директором Ольгой Доманчук

— Ольга Анатольевна, как обстоят дела на отделении фигурного катания?
— На отделении фигурного катания работают три специалиста: хореограф Денис Гассан, тренер Елена Блюдина и еще один тренер из Гомеля. Елена Блюдина является основным тренером отделения. Она ведет у детей общую физическую подготовку, занимается отработкой элементов. Денис Гассан регулярно участвует в постановках всевозможных танцевальных номеров.

— Сколько всего детей на отделении фигурного катания?
— Занимаются фигурным катанием 120 детей. Все они разделены на три группы по степени подготовки. У нас есть дети так называемого третьего года подготовки — те, кто пережил все трудности и продолжал заниматься вне зависимости от того, был на отделении тренер или нет. Для нас это очень ценно, так как и родители, и дети проявили упорство, благодаря которому появились определенные результаты. В общем, курс, который мы выбрали, оказался верным и дает положительный результат.

— Насколько нам известно, Елена Блюдина приехала из другого города.
— Да, она приехала с мужем, который проходит службу в клинцовской воинской части. Елена Евгеньевна теперь работает у нас.

— Сергей Табахарнюк тоже занимается на отделении фигурного катания.
— Он занимается спортивно-оздоровительной группой, в нее входят дети, которые желают научиться кататься на коньках, но пока еще не знают, чем они будут заниматься дальше — хоккеем или фигурным катанием.

— Ранее возникали вопросы, что на отделении работает непрофильный тренер.
— Да, такие разговоры были. Но Сергей Александрович не претендует на роль тренера по фигурному катанию, его задача — поставить детей на коньки и обучить первоначальным навыкам, которые позволят ребенку кататься и в дальнейшем определиться, каким видом он хотел бы заняться.

— Что было на отделении фигурного катания после ухода Марины и Александра Морозовых?
— Если так можно выразиться, отделение подхватили Сергей Александрович Табахарнюк и Татьяна Константиновна Лапинская. Они работали до июня 2018 года. Елена Евгеньевна Блюдина стала работать у нас с 1 августа. Работа Лапинской и Табахарнюка тоже ценна для нас. Благодаря их усилиям мы сохранили детей на отделении фигурного катания. К тому же они сохраняли уровень, которого дети уже добились при прежних тренерах.

— Планируется постановка новогодней сказки?
— Да, постановка будет. Мы в этот раз замахнулись на сказку немецкого писателя Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Надеюсь, у нас все получится. Мы сделаем современную интерпретацию сказки. Наши ребята подготовили сольные и массовые номера, которые войдут в постановку. Мы подобрали звуковой материал. Постановку сказки в этот раз мы делаем с нуля. Сами написали сценарий, подобрали музыкальное сопровождение. Танцевальные номера уже готовы. Сейчас проходят репетиции. Планируем продемонстрировать нашу постановку под Новый год, 27 или 28 декабря.

— Поговорим об отделении хоккея.
— На этом отделении работают два специалиста: Вадим Викторович Валиков и Сергей Алексеевич Пехенько.

— Вадим Валиков уже сравнительно давно работает, мы знаем, что он из Белоруссии. А Сергей Пехенько откуда?
— Пехенько — местный тренер, у него педагогическое образование, он член клинцовской команды в розыгрыше Ночной хоккейной лиги. Когда выяснилось, что Артем Брянский уходит, мы обратились к Пехенько с предложением работать на отделении хоккея. Он рассмотрел наше предложение и с 1 сентября начал работать на отделении хоккея. И в хоккее у нас тоже есть результаты.

— Насколько я знаю, жилищно-бытовые проблемы Валикова решены.
— Да, ему выделено жилье в Клинцах, причем недалеко от спортшколы.

— На открытии очередного сезона Ночной хоккейной лиги вход для зрителей был бесплатным. Так будет и дальше?
— Подчеркну, что не спортшкола является организатором этих соревнований, мы только лишь предоставляем площадку для проведения матчей. Все будет зависеть от графика матчей в Ночной хоккейной лиге, который организаторы пришлют в администрацию школы. Если проведение матчей в рамках НХЛ не повлияет на коммерческое время, и мы не понесем никаких убытков, значит, вход будет бесплатным для посетителей.

— На отделении футбола четыре тренера. Как работает Вячеслав Нерода?
— Вячеслав Александрович набрал три группы детей, активно занимается. В январе планируем провести внутришкольные соревнования по футболу.

— Какие новости на других отделениях?
— На отделении баскетбола вместе с Татьяной Лапинской пока работает совместитель из второй школы Иван Евсюков. Надеемся убедить его работать у нас и дальше, тогда у Татьяны Константиновны появится напарник на долгое время.

— На отделении настольного тенниса один тренер?
— Да, на отделении настольного тенниса работает Илья Ошеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *