Лариса Безносенко снова лучшая

Полной неожиданностью для руководителя творческой мастерской «Мозаика» Ларисы Безносенко явилось известие о том, что она стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»

Об этом она узнала лишь накануне церемонии награждения, которая прошла 14 декабря в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина.
— Говорят, снаряд не падает дважды в одну и ту же воронку, но оказывается, такое случается, — рассказывает Лариса Безносенко. — Минувшей осенью работу нашей команды уже оценили на областном уровне (тогда основательнице «Мозаики» было присвоено звание «Лучший предприниматель Брянской области» — прим. авт.), поэтому очередное внимание к нашей деятельности очень приятно.
Тем более что это вполне заслуженно. Творческая мастерская успешно работает по нескольким направлениям: скульптура, живопись маслом, декор, академический рисунок, линогравюра. Здесь открыты театральная, литературная и музыкальная студии, специальные группы для детей и взрослых, курсы по подготовке в художественные училища и вузы. Оказываются услуги логопеда, дефектолога-психолога. Практически каждую неделю в «Мозаике» организуют детские праздники с участием родителей.
— Во время торжественной церемонии, — продолжает Лариса Безносенко, — прошла презентация лучших работ. Своим проектом мы продемонстрировали, как можно реализовать творческие замыслы, раскрыть задатки, осуществить мечты не только детей, но и взрослых людей, оторвать их от гаджетов. Наш проект является стартовой площадкой и дает возможность молодым специалистам найти себя, закрепить свои знания и умения на практике.
Как призналась Лариса Петровна, приятно было встретить в Брянске своих единомышленников, с некоторыми из которых уже завязались дружба и тесное сотрудничество. Познакомилась и с новыми людьми, горящими идей творчества. Например, ее поразил коллега из Почепа. Молодой человек прикован к инвалидной коляске, но она не ограничила его стремлений к прекрасному. Мужчина не только занимается изготовлением игрушек из дерева. Он собрал вокруг себя таких же людей с ограниченными физическими способностями и дал им работу. Поделилась своим опытом обучения детей-инвалидов и наша землячка.
Ларисе Безносенко вручили диплом и награду в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей и лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Региональный этап проводился департаментом экономического развития Брянской области и Центром инноваций социальной сферы.

Оксана ГРЕК
ФОТО: Лариса Безносенко (справа) на церемонии награждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *