На клинцовского депутата заведено уголовное дело

Несколько месяцев назад «ВлД» сообщала о конфликте, который
произошел между депутатом клинцовского горсовета Александром
Дзюбиным и группой подростков, которые катались на велосипедах
по улице Александрова. Тогда каждый из участников этого инцидента рассказал нам свою версию развития событий.

Вкратце напомним суть дела. По словам родителей одного из парней, ребята катались на спортивных велосипедах, мимо на машине проезжал А. Дзюбин. Ему что-то не понравилось, он остановил автомобиль, вышел и стал выяснять с подростками отношения. Отец одного из подростков — Руслан Матвеев — говорил тогда, что Дзюбин ударил ногой по колесу велосипеда, а потом рукой и его сына Руслана, да так, что парень не устоял на ногах.
Александр Дзюбин рассказывал, что ему тогда позвонили соседи и сообщили, что подростки якобы безобразничают на улице Александрова, возле магазина «Памятники». Он сел в машину и приехал на место. Дзюбин говорил, что один из парней вел себя вызывающе, и не отрицал, что ударил ногой по колесу велосипеда, но только потому, что Руслан поднял на него велосипед. Дзюбин ладонью взял лицо подростка и оттолкнул от себя. От этого, по словам Дзюбина, парень устоял, а упал он, когда депутат ударил по колесу велосипеда, так как подросток потерял точку опоры.
Позже на место конфликта приехали родители Руслана и сотрудники правоохранительных органов. Через несколько дней один из друзей Руслана, который также был на месте конфликта, но в ход событий не вмешивался, сообщил, что, с его точки зрения, это был скорее удар, чем толчок в исполнении Дзюбина. Напомним, инцидент произошел 28 августа.
Родители Руслана Матвеева обратились к начальнику МО МВД России «Клинцовский» Юрию Гоготову с просьбой привлечь к ответственности депутата А. Дзюбина, избившего их сына. Гоготов говорил тогда, что заявление от Матвеевых принято.
В октябре начальник Клинцовского межрайонного следственного отдела Игорь Привалов говорил о том, что проводится проверка, назначены экспертизы, по результатам проверки будет дана оценка действиям Дзюбина.
В начале декабря И. Привалов сообщил, что в отношении депутата А. Дзюбина возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 1 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Матвеевых пригласили в следственный отдел и сообщили, что на Дзюбина заведено уголовное дело. Наталья Матвеева, мать Руслана, отметила, что сын до сих пор проходит лечение. Она напомнила, что в ночь с 31 августа на 1 сентября сын почувствовал себя плохо, был госпитализирован. В ходе госпитализации парню стало плохо, он даже потерял сознание. На учебу, по словам матери, Руслан вышел только с 10 сентября. В настоящее время одиннадцатиклассник Руслан Матвеев проходит курс лечения у невропатолога. По словам матери, парень до сих пор чувствует себя неважно, периодически вынужден отпрашиваться с уроков.
Что касается А. Дзюбина, то в этот раз он уже не был столь активен, о заведенном на него уголовном деле знает, но от комментариев отказывается.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *