Под Клинцами автомобилист протаранил дорожный знак, под Климово пьяный водитель убил пассажира

С 24 по 29 ноября в Брянской области произошли 24 дорожные аварии с пострадавшими. К моменту сдачи материала сводок за 30 ноября и 1 декабря еще не было. Одно из таких ДТП произошло в Клинцовском районе.

27 ноября, около 14:20, на автодороге «Клинцы — Сураж» 22-летний водитель автомобиля «Audi 80», двигаясь в сторону Клинцов, не справился с управлением, врезался в дорожный знак, вылетел в кювет и опрокинулся. Водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами бедра, носа и ключицы.
Три дорожные аварии на Брянщине завершились трагично. Две из них произошли 24 ноября. Около 02:05, на 11 км автодороги «Старый Ропск — Забрама» в Климовском районе, 29-летний водитель автомобиля «Nissan Primera» не сопоставил скорость с конкретными условиями движения, вылетел сначала на левую обочину, затем на правую, после чего оказался в кювете. 29-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте. Водитель госпитализирован с множественными рваными ранами лица и кисти, а также с травмами головы. Как установила экспертиза, в момент аварии он был пьян.
Также 24 ноября, около 00:30, на Московском проспекте в Брянске 18-летний водитель автомобиля «Nissan Teana» сбил 21-летнего молодого человека, перебегавшего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.
Еще одна смертельная авария произошла 26 ноября, около 23:10, по улице Дуки в Брянске. 39-летний водитель автомобиля «Mercedes BENZ GLC 250» совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем «Hyundai Elantra» под управлением 30-летнего водителя. Водитель «Hyundai Elantra» умер на месте. Его 48-летняя и 49-летняя пассажирки госпитализированы с различными травмами.
Нельзя не упомянуть продолжающуюся уже более месяца череду аварий в вечернем Новозыбкове с участием пешеходов. На прошлой неделе мы писали о том, что 23 ноября, около 19:00, 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211440» сбил 79-летнюю женщину, переходившую дорогу в неположенном месте при наличии пешеходного перехода в зоне видимости. Мы сообщили о ее госпитализации с множественными травмами. Как выяснилось позднее, в больнице женщина скончалась.
На отчетной неделе в «темном» Новозыбкове снова произошла авария с участием пешехода. И опять в вечернее время. 29 ноября, около 18:35, на улице Советской 50-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124» сбил 69-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ее госпитализировали с переломами ключицы и голени.
За последние два месяца в Новозыбкове произошло пять ДТП, в которых автомобилисты сбивали в вечернее время пешеходов. Погибли две женщины. Всему виной плохое освещение в городе. И так из года в год каждую осень. Подобная печальная статистика свойственна в нашей области только Новозыбкову. В других городах пешеходов тоже сбивают, но не с такой периодичностью.
На следующей неделе мы расскажем не только о текущих дорожных авариях, но и подготовим традиционный отчет за прошедший месяц.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
ФОТО: news.nashbryansk.ru/2018/11/28/accidents/avtomobilist-chudom-vyijil/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *