Маршрут автобуса №17 продлить нельзя отказать

Все помнят известное выражение «Казнить нельзя помиловать», смысл которого зависит
от запятой. Но в нашем случае дело совсем не в запятой, а в решении комиссии по организации транспортного обслуживания на территории городского округа «город Клинцы» о продлении автобусного маршрута №17 по улице Стодольской на 1,5 километра до Пистоновки с организацией дополнительной остановки. Это крайне необходимо для жителей восточной части города.

На прием по этому вопросу Николай Бородавкин с одним из местных жителей был приглашен в кабинет №71 городской администрации 27 ноября, к 15:00, но был принят значительно позже. Благая идея, по мнению Николая Васильевича, пришла к нему не вдруг и не случайно. У него уже есть положительный опыт в подобных делах.
Николай Васильевич уже решил вопросы по открытию восьми дополнительных остановок на разных автобусных маршрутах. А с этой проблемой он обращался в городскую администрацию еще в начале 2018 года (хотя жители города уже несколько лет не могут решить вопрос продления автобусного маршрута №17). Тогда, 13 марта 2018 года, еще временно исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Морозов прислал ответ на обращение Н. Бородавкина следующего содержания:
«На обращение гражданина Н.В. Бородавкина Клинцовская городская администрация сообщает, что для продления маршрута №17 «Площадь Ленина — ул. Плющенко — ул. Рябка — пл. Ленина» необходимо проведение обследования участка автодороги за участком №36 «Б» (пос. Красная Заря Клинцовского района — ул. Стодольская до переулка Пшеничный города Клинцы) на предмет соответствия требованиям к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением.
В настоящее время проведение обследования не представляется возможным в связи с погодными условиями. О результатах обследования будет сообщено дополнительно».
В общем, вроде бы не отказали. Через восемь дней Николаю Васильевичу пришел ответ из департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, написанный, как под копирку, только подпись не главы нашей администрации, а директора департамента Александра Дубинчина.
А «воз и ныне там», решил Николай Бородавкин и обратился к Президенту Российской Федерации. Из Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций в середине ноября 2018 года пришел ответ:
«Для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в правительство Брянской области. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа».
Вот, собственно, по этому поводу Николая Васильевича и пригласили в кабинет к новому заместителю главы администрации Юрию Лабузу. Как известно, Юрий Николаевич занимает эту должность совсем недавно, с 7 ноября 2018 года.
Присутствовать при обсуждении комиссией этой важной темы Юрий Лабуз нам не разрешил, позволил сделать только общее фото. Николай Бородавкин вышел от заместителя главы в хорошем боевом настроении. Он рассказал, что начальник ГИБДД города Клинцы Сергей Федченко, присутствовавший на обсуждении, подтвердил, что участок дороги, о котором шла речь на комиссии, уже давно обследован и соответствует нормативам.
Николай Бородавкин задал чиновникам вопрос о знаке «Клинцы» перед перекрестком, стоит он случайно или поставлен правильно. Ответа на свой вопрос он не получил, а комиссия сослалась на то, что это территория района. «Если часть дороги принадлежит городу, а другая часть — району, сколько и кому километров принадлежит?» — поинтересовался Николай Васильевич. На этот вопрос он также не получил ответа, хотя знает, что дорога находится на балансе города.
На комиссии Николай Васильевич сказал, что отписок не потерпит, а в случае отказа будет звонить по прямому телефону Президенту РФ. Также он задал вопрос, куда исчезли старые остановки, которые снесли, а вместо них поставили новые, ведь их вполне бы устроила старая остановка на продленном маршруте автобуса.
На машине Николая Васильевича мы проехали по всей трассе предполагаемого продления пути маршрута №17, посмотрели на чистую широкую дорогу, на многочисленные дома, где живут клинчане, волею судеб отброшенные от крайней на сегодняшний день в их районе остановки автобуса этого маршрута. Да, людям приходится прилично идти до остановки! Если бы не Николай Бородавкин, кто бы еще так активно занимался этим вопросом? У нас как всегда: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Николай Бородавкин также отметил, что поселок Красная Заря, о котором упоминала комиссия, находится далеко от дороги, где предполагается продлить маршрут автобуса №17. На самом деле поселок находится в трех километрах от того места, где надо пустить автобус.
Через два дня после проведения комиссии удалось побеседовать с сотрудником отдела экономики городской администрации, которая ответила, что готовится официальный ответ Николаю Бородавкину, но сначала ответ городской администрации направят в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области. Осталось подождать совсем немного, каких-то пару-тройку недель. Но одно порадовало: Наталья Петровна дала надежду, сказав, что ответ больше «да», чем «нет». Теперь, уважаемые читатели, вы знаете, где нужно поставить запятую в названии этой статьи. Будем надеяться на положительный ответ. В любом случае мы расскажем вам об этом на страницах нашей газеты.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: комиссия в кабинете заместителя главы администрации Юрия Лабуза

1 Один комментарий

Напишите отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *