В Клинцах маршрутный автобус сбил женщину

На прошедшей неделе в Брянской области сотрудники Госавтоинспекции проверили 2989 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе 802 автобуса, которые осуществляют межрегиональные перевозки, и 322 — международные.

Результаты проверки неутешительны. Оказалось, что треть автобусов работает с нарушениями. К административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечены 855 водителей. Причины — отсутствие тахографов, управление транспортными средствами при наличии ряда неисправностей, нарушение правил перевозки людей. Также к административной ответственности привлечены 32 должностных лица автопредприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. В том числе и за выпуск на линию автобусов, не прошедших техосмотр. Одно из самых резонансных ДТП за последние месяцы произошло на этой неделе в Клинцах, оно было связано как раз с маршрутным автобусом. 21 ноября, около 14:05, на проспекте Ленина 41-летний водитель автобуса «ПАЗ 320302-08», двигаясь со стороны улицы Калинина в направлении улицы Свердлова, сбил переходившую дорогу 62-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали с переломом плеча.
Двумя днями ранее произошла серьезная авария в Займище. 19 ноября, в 16:10, на улице Октябрьской 57-летний водитель автомобиля «ГАЗ-3269» не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем «BMW 523» под управлением 20-летнего водителя. В результате ДТП 57-летний водитель «ГАЗа» госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами ребер и предплечья и ушибленной раной лба.
И все-таки прошедшую неделю, а в наш отчет вошли данные по дорожным авариям с пострадавшими за период с 17 по 23 ноября, можно назвать относительно тихой. Особенно, если сравнивать ее с предыдущими неделями. За отчетный период произошло одно смертельное ДТП.
21 ноября, около 07:40, на 147 км автодороги «Орел – Брянск — Смоленск» в Брянском районе 52-летняя женщина-водитель автомобиля «Fiat Ducato» сбила перебегавшую дорогу 78-летнюю женщину. Можно, конечно, иронизировать над словом «перебегавшая» в официальной сводке областной ГИБДД в отношении столь пожилой женщины. Но случай совсем не для иронии. От полученных травм женщина скончалась на месте.
Также настораживает, что власти Новозыбкова никак не отреагировали на целый ряд аварий за последний месяц, в которых получали травмы или погибали пешеходы. Все их объединяет одно — это время, когда случаются ДТП. Происходят они с 17:30 до 19:30. В это время в городе не горят или только начинают разгораться фонари. К тому же часть фонарей не говорят даже после включения освещения, образуя темные участки на улицах. Переход дороги превращается в эти часы в русскую рулетку. Водители просто не видят в кромешной тьме пешеходов в темной одежде без светоотражателей.
На этой неделе в Новозыбкове случились еще две такие аварии. В обеих пострадали пожилые женщины. 22 ноября пострадала 82-летняя женщина, которая шла по проезжей части в нетрезвом состоянии. Эта авария произошла около шести вечера. А на следующий день, около семи вечера, 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211440» сбил 79-летнюю женщину, переходившую дорогу в неположенном месте при наличии пешеходного перехода в зоне видимости. Пострадавшая госпитализирована с многочисленными тяжелыми травмами.
Всего за семь дней на территории нашего региона произошло 18 аварий, в которых пострадали люди. Надеемся, что снижение количества страшных ДТП станет для Брянщины тенденцией.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *