Держи «карман» шире

Когда в Клинцах вводился маршрут №17, то обязательным условием было обустройство «карманов» на остановках, которые расположены на улицах, где ранее общественный транспорт не ходил

В 2014 году маршрут «уполовинили» — автобус стал ходить только в одну сторону. В итоге современные автобусные остановки, прослужившие совсем недолго, оказались невостребованными. Как, собственно, и «карманы» возле них. Речь, к примеру, идет об остановках по улицам Плющенко и Рябка, по 1-му Совхозному переулку. На одной стороне остановки по-прежнему действуют, а на другой, где автобус больше не останавливается, превратились в архитектурные памятники.
Зато в Клинцах на разных маршрутах полно остановок, где вовсе нет «карманов». И это уже куда более серьезная проблема, чем бездействующие остановки. Мы уже писали недавно о проблемном участке на пересечении улиц Калинина и Панчука, где водителям, чтобы обогнать остановившийся автобус, приходится нарушать правила — пересекать сплошную линию и выезжать на встречную полосу. Сегодня расскажем еще о двух подобных местах в нашем городе.
Еще более опасной оказалась другая остановка автобуса №1, расположенная возле железнодорожного переезда. Еще летом мы сообщали о плачевном состоянии этой конструкции с зияющими дырами в крыше. С тех пор ничего не изменилось. Но сейчас речь о другом. Автобус, который следует в направлении автостанции, останавливаясь, чтобы забрать пассажиров, занимает почти всю полосу. «Карман» здесь отсутствует. При этом движение довольно интенсивное — тысячи машин в день едут в Банный, Ардонь, на дачи и даже на федеральную трассу через Ардонь и Мартьяновку. Автомобили, следующие со стороны Стодола, объезжая автобус, пересекают сплошную линию и оказываются на встречной полосе, нарушая правила дорожного движения. Это далеко не единичные случаи.
Согласно расписанию, круг «единица» должна преодолеть за 30 минут, но фактически на это уходит гораздо меньше времени. В результате водители вынуждены простаивать на остановках, чтобы не опережать график. Но делают они это только на определенных остановках. Дольше всего, как правило, стоят именно возле железнодорожного переезда. За 3-4 минуты количество автомобилистов-нарушителей переваливает за несколько десятков. Все они создают опасную ситуацию, поскольку, обгоняя автобус, рискуют спровоцировать ДТП с машинами, выезжающими из-за поворота, который начинается сразу за остановкой.
Несладко приходится и пассажирам, которые выходят из автобуса. Чтобы перейти дорогу и направиться в сторону Банного, им приходится ждать, пока уедет автобус. Пешеходного перехода здесь нет, а он отнюдь не помешал бы. А уж наличие «кармана» точно решило бы большинство проблем и позволило избежать нарушений правил дорожного движения. С другой стороны, если автомобилисты не будут нарушать правила, а в строгом соответствии с ними будут ждать, пока уедет автобус, то это будет приводить к солидной пробке.
Непростую дорожную ситуацию мы также наблюдаем на улице Октябрьской, прямо напротив Дома Советов. Здесь отсутствует «карман» возле остановки, где забирает пассажиров автобус №2, следующий в сторону вокзала. Казалось бы, проблема должна решаться тем, что на улице Октябрьской по две полосы в каждую сторону. Но из-за близости перекрестка со светофором здесь регулярно создаются непростые дорожные ситуации. Автомобили, которые следуют за остановившимся автобусом по правой полосе, стараются объехать его, чтобы успеть на зеленый свет.
На моих глазах одно такое авто едва не врезалось в соседа по левой полосе. Водитель долго сомневался, начать ли перестроение, решившись на него в последний момент. К тому же он не включил указатель поворота. В итоге от соприкосновения машины разделили сантиметры и быстрая реакция автомобилиста, ехавшего по левой полосе. По словам знакомых автомобилистов, похожие ситуации здесь происходят ежедневно. К тому же, если обгоняющее автобус транспортное средство после светофора поедет прямо по Октябрьской, то ему надо сразу за автобусом вернуться на крайнюю полосу. Отличная тренировка упражнения «змейка» в условиях плотного движения по центральной улице города, конечно, совершенствует навыки водителей. Но гораздо больше она провоцирует возможные аварии. Опять же, если автомобилисты будут стоять и ждать, пока «двойка» отъедет от остановки, то может образоваться «пробка» до горпарка. Выход один — обустройство в подобных опасных местах «карманов». Территория для этого есть. Осталось только найти средства и волю лиц, отвечающих за безопасность дорожного движения в нашем городе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *