Опекунам и приемными родителями напомнили их обязанности и права

20 ноября, во Всемирный день ребенка, в большом зале администрации опекунам, попечителям и приемным родителям напомнили об их обязанностях и правах. В рамках Дня правого консультирования более 80-ти законных представителей своих подопечных пришли на родительское собрание. В Клинцах 146 детей находятся в семьях опекунов-попечителей и 52 ребенка — в приемных семьях.

Начальник отдела социальной защиты населения г. Клинцы Оксана Холохон рассказала о мерах социальной поддержки семей. Так, например, если опекун берет ребенка до трех лет, ему положено пособие по уходу за ребенком, если в семью берутся дети, и семья становится многодетной, то она пользуется всеми льготами и выплатами многодетной семьи.
Хотелось читателям рассказать о том, какие важные постулаты довели до сведения опекунов и попечителей помощник прокурора города Наталия Бутрим, судебный пристав-исполнитель Клинцовского РО УФССП Марина Супряго, но, к большому сожалению, их было очень плохо слышно, и они очень быстро прочитали свои доклады.
Руководитель клиентской службы Управления пенсионного фонда по г. Клинцы Татьяна Смирнова напомнила, что с 1 января 2019 года в силу вступает новое пенсионное законодательство, но в чернобыльской зоне возраст выхода не пенсию остается прежний. Директор Центра психолого-педагогической и социальной помощи Елена Пенязь напомнила печальную статистику — около 600 детей ежегодно теряется в России. Она попыталась объяснить, почему уходят из дома. Упомянула Елена Пенязь об общественном поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».
Елена Пенязь говорила о важных правилах для родителей, чтобы их дети не попадали в неблагополучную среду, чтобы усвоили ряд правил поведения в жизни. Важно, чтобы ребята делились с родителями своими проблемами, рассказывали родителям о своих друзьях в социальных сетях. Сейчас в Центре прибавилось значительное число желающих получить консультацию специалистов, в штат принят еще один психолог.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: на собрании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *