Играй и пой, моя гармонь

14-й межрегиональный фестиваль «Играй и пой, моя гармонь», который на днях прошел в областном центре, собрал лучших представителей фольклорного жанра из Москвы и Орла, Калуги и Тамбова, Брянска и Клинцов

Открыл мероприятие заслуженный работник культуры, обладатель звания «Лучший гармонист России» Михаил Кузнецов. Он сообщил, что умер известный гармонист Иван Колосовский. Его память почтили минутой молчания. Затем ведущий вызвал на сцену гармониста из Клинцов Виктора Волохо, который исполнил песню «Берегите друзей». Зрители настолько прониклись исполнением, что слушали стоя.
Затем наш земляк, что называется, «дал жару», причем не он один. Вместе с ним на фестиваль приехали еще три прекрасные представительницы нашего города: Лариса Сысоева, Валентина Пожарская и Вита Волохо. И полились «батькины страдания», зазвучали частушки-топотушки…
В пятичасовом концерте было еще много талантливых музыкантов, которые запомнились залу. Но любовь зрителей сама говорит о себе. Когда еще во время концерта уезжали домой четверо клинчан, их вышли проводить все любители музыки (практически сорвав номер очередного артиста).
В числе участников фестиваля были чемпион мира по гармони, лауреат международных и всероссийских конкурсов Павел Фомин, гармонисты «золотой» десятки России, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Дмитрий Панаскин, Евгений Семенов и Геннадий Калмыков. Отметились здесь и всеобщие любимцы — победитель и лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса гармонистов «Гармонь без границ» Иван Семерков и Галина Поцелуева.

Оксана ГРЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *