Три грузовика столкнулись под Клинцами, на Брянщине посчитали погибших в ДТП детей

На прошедшей неделе отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП, учрежденный не так давно — в 2005 году. Приходится он на третье воскресенье ноября — в этом году на 18 число. На Брянщине в преддверии этого дня прошло несколько мероприятий.

В пятницу в Севске около 300 детей собрались на площадке, предназначенной для хранения искореженных в дорожных катастрофах автомобилей. Они приняли участие в мероприятии, призванном напомнить о трагичности последствий нарушения правил дорожного движения. Как свидетельствовала надпись на одной из раскуроченных машин, в этом году на дорогах нашего региона погибли семь детей, шесть из которых были пассажирами.
В областном центре в этот же день (с утра) на смотровой площадке МРЭО ГИБДД разместился мобильный комплекс Брянской станции переливания крови. Еще до начала работы медицинского персонала здесь собрались неравнодушные граждане. Сдать кровь прибыли сотрудники полиции и военные автоинспекторы. Всего своей кровью безвозмездно поделились около 250 человек.
Все вышесказанное отнюдь не отменяет беспокойной обстановки на дорогах. Наш отчет в этот раз получился восьмидневным — с 8 по 16 ноября. За этот период две дорожные аварии с пострадавшими произошли на клинцовской земле.
14 ноября, около 18:20, на 13 км автодороги «Клинцы — Ущерпье — Красная Гора» 31-летняя женщина-водитель автомобиля «ВАЗ-21150» не справилась с управлением и допустила выезд на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21074» под управлением 68-летнего водителя. Автоледи госпитализировали с переломом ключицы. Водитель второго «ВАЗа» отделался ушибом грудной клетки.
16 ноября, около 22:30, на 163 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе 49-летний водитель автомобиля «MAN», ехавший в сторону Белоруссии, отвлекся от управления и протаранил остановившийся впереди автомобиль «MAN» под управлением 53-летнего водителя. В результате удара грузовик врезался в автомобиль «МАЗ» под управлением 53-летнего водителя. Пострадал в итоге только водитель грузовика, спровоцировавший двойное ДТП. Его госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами ног.
Не обошлось за прошедшие восемь дней и без смертельных аварий. Так, 10 ноября, за пять минут до полуночи, в деревне Сныткино Брасовского района 25-летний водитель автомобиля «Audi A6» сбил насмерть стоявшего на проезжей части 59-летнего пешехода.
14 ноября, около 17:35, на 101 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Унечском районе 54-летний водитель автомобиля «ГАЗ-3010» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Volkswagen Polo» под управлением 36-летнего мужчины. Водитель иномарки от полученных травм скончался. Его 34-летний пассажир госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
16 ноября, в 00:15, на 85 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Карачевском районе неизвестный водитель неустановленного автомобиля сбил 31-летнего пешехода, который умер от полученных травм. Полиция разыскивает скрывшегося водителя.
В этот же день, около 23:00, на улице Ульянова в Бежицком районе Брянска 20-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris» сбил переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 46-летнего мужчину. Пешехода доставили в больницу, где спустя некоторое время он скончался.
Всего за отчетный период на территории Брянской области произошло 27 дорожных аварий с пострадавшими, в которых погибли четыре человека. Отметим, что выпавший на этой неделе снег не спровоцировал, как это часто бывает, резкий рост ДТП с пострадавшими.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *