Зарисовки на ходу

Мы даже цифры краской нарисовать не можем

Жители одного из многоквартирных домов по улице 8 Марта рассказали нам такую историю. Как-то жильцы заметили, что цифры на почтовых ящиках в их подъезде стерлись от времени, и обратились в свою обслуживающую компанию, чтобы пришел рабочий и краской обновил номера квартир. Казалось бы, пустяковая просьба, работы на пару минут. Но в управляющей компании пояснили, что для выполнения такой работы нужно подавать заявку, указать номер квартиры, из которой эта заявка поступила. К тому же сотрудница обслуживающей организации предположила, что не все жильцы могут быть довольны обновлением стертых цифр на ящиках. Все бы так и осталось, если бы одна из активисток не исправила ситуацию. Она нарисовала цифры на почтовых ящиках лаком для ногтей.
Сатирики подхватили бы эту историю, мол, как мы можем мечтать о лучшей жизни, если управляющая компания не может даже нанести краской номера на почтовых ящиках! В общем, если управляющая компания не может элементарно обслужить жильцов, тем приходится это делать самим.

Код от домофона? Вам он не нужен
В другом доме (по улице Патриса Лумумбы) жильцы одного из подъездов не могут добиться от управляющей компании информации о коде домофона, чтобы не приходилось каждый раз брать с собой ключи, выходя, например, в магазин за хлебом.
Здесь тоже из ничего сделали «военную тайну». Суть проста: вы не знаете код от домофона, значит, вам и не надо его знать! Любопытно, что раньше жильцы этого подъезда знали код домофона, пользовались им, но по инициативе «бдительных» граждан его заменили, а нового не сообщили. Считается, что домофоны повышают уровень безопасности жильцов. Но, как показывает практика, это не совсем так. Достаточно позвонить практически в любую квартиру и вежливо сказать: «Добрый вечер, откройте, пожалуйста, я забыл ключи», и в большинстве случаев дверь перед вами откроется. Вежливость, как известно, ключ к любым отношениям. Но не в случае с управляющими компаниями.
Егор БЫКОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *