Коммунисты призвали клинчан бороться за свои права

7 ноября на центральной площади города состоялся митинг, посвященный 101-й годовщине Октябрьской революции

Оценивая нынешнее положение дел в России, участники митинга не стеснялись в выражениях. Как и ожидалось, много людей митинг не собрал. Рядом на площади проходила ярмарка, и некоторые покупатели, прогуливавшиеся по торговым палаткам, заинтересовались мероприятием, подошли ближе и слушали выступления ораторов.
Хотя в митинге участвовали клинцовские коммунисты, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в городе Клинцы Сергей Недоливко сообщил, что организацией митинга совместно занимались обе партии.
Пожалуй, не со всеми соображениями, озвученными ораторами, согласились бы историки, особенно с тем, что касается событий первой четверти 20 века. Но в целом из слов выступающих было понятно, что с их точки зрения, нынешний политический строй в России себя изжил, терпению людей приходит конец, нужны новые направления развития.
В резолюции коммунисты вновь возмутились принятой в России пенсионной реформой, назвав ее «циничной и особенно опасной для граждан». «Жизнь простого народа все тяжелее, доходы населения падают, за чертой прожиточного минимума проживают более 20 миллионов человек, постоянно растут цены на продукты, услуги ЖКХ, бензин. Продолжает вымирать население Клинцов, Клинцовского района, да и всей Брянской области», — сказано в резолюции митинга.
Клинцовские коммунисты потребовали сменить социально-экономический курс в России, отправить Правительство вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в отставку, приостановить реализацию пенсионной реформы до 2030 года. Были выдвинуты и другие требования. Участники митинга призвали клинчан бороться за социальную справедливость, за свои гражданские права, за достойную жизнь.
За принятие резолюции единогласно проголосовали все участники митинга и присутствующие. К слову, в числе наблюдателей на митинге были замечены и бывшие члены коммунистической партии, ныне находящиеся в составе иных политических сил, вероятно, в силу определенных причин.
Резолюцию подписали первый секретарь клинцовского горкома КПРФ Валерий Бессмертный, председатель городского Совета ветеранов Станислав Ковалев и председатель районного Совета ветеранов Николай Губенок. Резолюция была направлена в Госдуму, Облдуму, губернатору Брянской области, в горсовет и администрацию города Клинцы. Думаю, эту резолюцию стоило бы направить еще и в Правительство РФ, раз клинцовские коммунисты требуют его отставки, и заодно в администрацию Президента РФ.

Егор БЫКОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *