С 9 декабря изменится расписание проходящих через Клинцы пригородных поездов

Тема железнодорожного транспорта, несмотря на все его несовершенства, в нашей стране (а, может, как раз благодаря этому) пользуется большой
популярностью у читателей «ВлД». Еще месяц назад мы писали, что с 9 декабря изменится расписание поездов дальнего следования. Материал «Клинцы и Москву свяжет новый поезд, идущий на скоростях XIX века» стал за последние месяцы вторым по числу просмотров на нашем сайте.

Если новое расписание поездов дальнего следования ООО «РЖД» опубликовало месяц назад, то с графиком пригородных составов пришлось подождать. Впрочем, на этот вид транспорта билеты заранее не продаются, так что все нормально. Расписание пригородных поездов тоже изменится с 9 декабря. Чего-то кардинального не произойдет. По-прежнему уехать вечером из Новозыбкова в Клинцы можно будет только около шести часов. Вечерний поезд Новозыбков — Унеча будет отправляться из Клинцов теперь на 4 минуты раньше — в 18:36. Из Новозыбкова он будет отправляться в 17:56, что не очень удобно для работающих в соседнем городе клинчан. Автобусы в вечернее время между городами тоже не курсируют.
Что касается обратного направления, то в Новозыбков из Клинцов, как и прежде по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, пригородный поезд будет отправляться около девяти вечера. С 9 декабря в 21:04 вместо 21:01. Так называемый «пятичасовой» поезд на Новозыбков по зимнему графику будет выезжать в 16:59 (сейчас — в 16:58).
Расписание утренних и дневных поездов претерпело более существенные изменения. В сторону Новозыбкова из Клинцов первый состав будет отправляться на четверть часа позже — в 8:26 вместо 8:11. Дневной поезд поедет существенно раньше — в 12:59 вместо 13:34.
В направлении Унечи из Клинцов изменения следующие:
По 8 декабря С 9 декабря
04:57           04:51
11:29           11:10
15:13           15:12
Как видим, почти на 20 минут раньше теперь будет приходить 11-часовой поезд из Новозыбкова.
Напомним, что в октябре по рабочим дням пригородные поезда на участке между Клинцами и Новозыбковом из-за ремонта путей практически отсутствовали. Это вызвало довольно много разговоров у жителей юго-запада области. Вопрос в том, ради чего пассажиры все это терпели. Говорят, что между Новозыбковом и Клинцами укладывали инновационные пути, которые позволят избежать характерного шума во время движения поездов. Попросту говоря — укладывали новые рельсы, длина которых чуть ли не километр. Соответственно, в десятки раз уменьшается количество стыков. Подумалось, после такого капитального ремонта скорость поездов увеличится. Но, как показало новое расписание, ничего подобного.
Кстати, уложиться в срок строители не смогли. Обещали закончить все к 30 октября, но в ноябре перебои в графике движения пригородных поездов продолжатся. По большей части это коснется дневных рейсов по будним дням, часть из которых будут отменены, а часть будут идти от Новозыбкова до Робчика. Придется жителям юго-запада области еще немного потерпеть. Но нам не привыкать.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *