Под Клинцами 74-летний водитель протаранил дерево

Счастливое двухнедельное затишье на дорогах Клинцов и Клинцовского района нарушила авария, которая случилась в последний день ушедшего месяца. 31 октября, около 10:00, на 13 км автодороги «Смотрова Буда — Великая Топаль — Климово» в Клинцовском районе 74-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21043» не справился с управлением, съехал в кювет и протаранил дерево. В результате ДТП 72-летняя пассажирка автомобиля госпитализирована с переломом плеча и ушибом грудной клетки.


Всего с 28 октября по 3 ноября в Брянской области произошло 26 дорожных аварий с пострадавшими, что на четыре меньше, чем за предыдущую неделю. В них погибли три человека.
28 октября, в 08:00, на улице Ульянова в Брянске 51-летний водитель автомобиля «Ford Transit» сбил 52-летнего велосипедиста, пересекавшего дорогу слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных травм велосипедист скончался на месте.
«Черным» понедельником для пешеходов стало 29 октября. В этот день произошло девять аварий с пострадавшими. В семи случаях речь шла о пешеходах, которых сбивали, в том числе и на зебре. Одно из ДТП с участием пешехода закончилось смертельным исходом. В 21:07 на Московском проспекте в Брянске 30-летняя женщина-водитель автомобиля «Chevrolet Niva» сбила переходившего проезжую часть в неустановленном месте 46-летнего пешехода. Мужчина от полученных травм скончался.
Еще одно смертельное ДТП произошло 31 октября, около 18:30, на улице Ломоносова в Новозыбкове. 56-летний водитель автомобиля «Volkswagen Crafter» сбил 82-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. Пенсионерку доставили в больницу, где через несколько часов она умерла. По поводу этой аварии жители Новозыбкова оставили большое количество комментариев в Интернете. И все они сводятся к одному: уже который год подряд фонари в городе включаются гораздо позже, чем наступает темнота. В частности, в этот день их зажгли около 19:00. Более часа город, который и так «славится» своим ужасным освещением, находился в кромешной тьме. Эта проблема особенно ощущается осенью. По опыту прошлых лет получается, что власти начинают решать ее только после пары-тройки смертельных ДТП.
Прошедшая неделя с точки зрения количества дорожных аварий с пострадавшими получилась не самой страшной. Но часть этой недели, которая пришлась на октябрь, принесла три жертвы. Надеемся, что начавшийся ноябрь будет более благосклонен к участникам дорожного движения в нашем регионе.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *