Спортивный калейдоскоп. Мини-футбол Гарантий не даем

Начальник ФК «Клинцы» Виктор Курилов сообщил, что клинцовская команда не будет участвовать в мини-футбольном областном сезоне-2018-2019. Дело в том, что администрация не смогла дать гарантий финансовой поддержки команды, а обеспечивать ее исключительно своими силами представители руководящего корпуса команды не могут.

Напомним, что на встрече президента БОФФ Андрея Артемьева и одного из заместителей главы городской администрации Татьяны Харченко было сказано, что в федерации готовы предложить «Клинцам» играть в первой областной лиге, хоть по спортивному принципу клинчане и не должны были участвовать в элите областного мини-футбола. Однако отсутствие средств вынудило руководящий корпус «Клинцов» вообще отказаться от участия в областных соревнованиях. По имеющейся информации, взнос для участия в чемпионате области по мини-футболу в первой лиге составляет 56 тысяч рублей плюс разъезды и прочие расходы. Таких средств у команды нет.

О футболе
Конечно, это не значит, что в Клинцах ближайшей зимой не будет мини-футбола. К примеру, в декабре пройдут традиционные новогодние турниры среди молодежных команд, турнир памяти Дмитрия Литвякова. В январе нового года состоится чемпионат города по мини-футболу. Правда, неизвестно, будут ли организаторы проводить отборочный цикл с участием дворовых команд, чтобы сократить количество участников чемпионата города и обеспечить наибольшее количество конкурентоспособных коллективов. Год назад и начальник отдела по физической культуре и спорту Виктор Кленовый, и судьи были настроены решительно. Сейчас инициативы поубавилось.
Что касается турнира памяти дипломата Андрея Карлова, то еще большой вопрос, состоится ли он. Изначально турнир планировали провести в ноябре в новом спортзале по улице 706 Продотряда. Но в администрации спортшколы имени В. Шкурного сообщили, что в новом спортивном комплексе, открытие которого должно было состояться 4 ноября, нет мест для зрителей, зал рассчитан только для тренировок, а не для проведения спортивных мероприятий. Все соревнования по мини-футболу в Клинцах, как и ранее, будут проходить в спортзале ФК «Солнечный», и ни о каком снижении нагрузки на этот спортзал речи не идет.
По имеющимся сведениям, в администрации города предлагают провести турнир памяти Андрея Карлова в декабре. Состоится ли он — пока неизвестно.

Тяжелая атлетика
Состоялось первенство области по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет. Первые места заняли: Андрей Хлебородов (весовая категория 42 кг), Яна Панова (48 кг), Дарья Кушикова (63 кг). На третьем месте: Елена Пушкарева (58 кг), Михаил Шерянко (50 кг), Олег Гаранин (56 кг), Марина Коновалова (63 кг).

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *