Хорошие дороги — это не только новый асфальт, или Скупой платит дважды

Хотите узнать, какие дороги после ремонта в российской глубинке? Примерно такие, как в нашем городе Клинцы.
В редакцию «ВлД» позвонил клинчанин, чей дом находится на перекрестке двух городских улиц: Калинина и Фрунзе. Михаил Горошко, уже немолодой человек, инвалид третьей группы был очень расстроен из-за ситуации, которая происходит в районе его дома после завершения ремонтных работ дорожного полотна в августе 2018 года. Если конкретно, то асфальтировался участок от третьей школы до перекрестка.
Михаил Александрович сообщил, что после завершения ремонта дороги во время дождя начало заливать угол поворота с улицы Калинина на Фрунзе. Пешеходам во время дождя невозможно пройти по этому участку улиц, да и срезается угол поворота на дороге до самого забора его дома. Во дворе стоит вода, затекающая с улицы. Михаил Горошко дважды обращался к заместителю главы городской администрации Юрию Никулину с просьбой ограничить угол поворота на перекрестке, поднять асфальт на углу, сделать сток для воды.
На первое письменное обращение был получен ответ 20 августа за подписью заместителя главы. Надо отметить, что Михаил Александрович пришел первый раз в кабинет к чиновнику в военной форме в День ВДВ, так как служил в десантных войсках.
По мнению Михаила Горошко, ответ дан совершенно не по теме и напоминает отписку. Письмо из администрации содержит информацию о безопасности поворота на пересечении улиц Калинина и Фрунзе, так как данный перекресток оборудован транспортным и пешеходным светофорами, а также всеми дорожными знаками согласно требованиям ГОСТ.
Далее сообщается, что вопрос подтопления дома по улице Калинина был рассмотрен с выходом на место представителями местной администрации и МУП «Торговые ряды». В ответе, копию которого Михаил Горошко предоставил редакции, сообщается также, что комиссия определила объем работ (устройство барьера из асфальтобетона), но выполнение этих работ в настоящее время невозможно, так как в плане благоустройства городского округа на 2018 год финансовые средства по вышеуказанному адресу не были предусмотрены.
Горошко из письма узнал, что план благоустройства города ежегодно формируется исходя из финансовых возможностей муниципального бюджета и с учетом обобщенных пожеланий жителей города. Ждать, когда же может решиться этот вопрос, ему нужно последующие годы. Не указано, сколько конкретно лет может занять решение вопроса. Михаил Александрович пошел на прием в Дом Советов второй раз, 20 сентября, но до сих пор ответа на его обращение нет.
Горошко поделился наблюдениями, как проходил ремонт дороги. Подогнали большой трактор-экскаватор и убрали на обочине дерн. По его мнению, организация, выполнявшая работы, должна была грейдировать дорогу, что помогло бы выровнять дорожное полотно. Сейчас дорога поднята выше предыдущего уровня за счет верхнего слоя асфальта (на старый асфальт кладут новый). Слива для воды сделано не было. Как ему говорили сотрудники, выполнявшие ремонт, эти работы не заложены в проект.
Михаилу Горошко возле дома пришлось самому делать запруду, чтобы вода не текла во двор, на тротуар. С утра до позднего вечера пожилой человек с лопатой «выполняет функцию» ливневки.
Нам удалось взять комментарий у заместителя главы городской администрации Юрия Никулина.
— Юрий Николаевич, Вы дали ответ Михаилу Горошко, что его вопрос может быть рассмотрен в ближайшие годы, когда будет формироваться план благоустройства города и только при наличии финансовой возможности.
Юрий Никулин ответил, что он не может обещать людям, что это будет следующий год, так как бюджетные средства не распределены.
Мы также уточнили, можно ли ограничить угол поворота, положив на перекрестке улиц строительные блоки. Юрий Никулин ответил, что блоки не положат. Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, ГИБДД запретила их установку. Там будет установлен металлический бордюр. По мнению Никулина, по-другому ничего сделать нельзя. При наличии финансирования на следующий год эти работы могут быть выполнены.
С представителем администрации мы также обсудили ситуацию с поднятием дорог, обустройством обочин, которые в данном случае опускаются ниже уровня дороги и в дождливую погоду залиты водой. Почему об этом не позаботились сразу, почему нет слива для воды? В Беларуси, например, делают специальные водоотводы, а у нас это не закладывается в проекты при ремонтах дорог. Нужно думать не только о дорогах, но и о пешеходах, а также о жителях близлежащих домов.
Юрий Никулин честно ответил, что на сегодняшний день в городе существует большая проблема с водоотводами, ливневыми канализациями. И касается это не только данного перекрестка. На перспективу разрабатывается проектная документация для ряда ливневок.
Говорили и о поднятии дороги при ремонте. На что Никулин ответил, что это вопрос фрезерования дороги, которого ни в этом, ни в прошлом году выполнено не было. Фреза срезает слой асфальта, дорога ложится на прежний уровень. Но, как разъяснил заместитель главы администрации, фрезерование увеличит стоимость ремонта дорог на приличную сумму.
Как оказалось, в администрацию обращались многие клинчане, которые негативно относятся к поднятию дорожного полотна при ремонте, так как это приводит к подтоплению территории возле домов. В конечном итоге, шагая за количеством, ситуация с дорогами отстает по качеству. Как заметил Никулин, на следующий год будет выполнен ремонт около 35 участков городских дорог.
Мы обратились за помощью в решении этого вопроса к депутату Алексею Погорельцу. Он был избран клинчанами по городскому избирательному округу №9, куда входит улица Калинина (здесь находится дом Михаила Горошко). Алексей Викторович обещал связаться с Юрием Никулиным, съездить по указанному адресу и оценить ситуацию на месте.
Есть в России все объясняющее понятие «и так сойдет». Примерно по этому определению, к сожалению, делается у нас многое. Нельзя считать, что хорошая дорога — это только ровный асфальт. На самом деле, как считают люди, немного сведущие в дорожном деле, это покрытие играет далеко не главную роль. Гораздо важнее инфраструктура, то есть, разгонные полосы, отбойники, разметка, а также отсутствие пересечений дорог на одном уровне, площадки для отдыха, освещение.
Сюда же включим и обочины, о которых у нас забывают. Хорошая обочина должна выглядеть после ремонта дороги так же прилично, как и сама дорога. Положат асфальт, нанесут разметку, а об обочине никто не заботится. В итоге, выходит по принципу «и так сойдет».
Существует мнение, что именно с обочины начинается разрушение дороги. Через год-два асфальт начнет трескаться, придется все переделывать. Обочину также нужно укреплять, а по-хорошему еще и водоотводные сооружения делать, особенно при нашем климате с четырьмя временами года.

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: Михаил Горошко вынужден был сам сделать запруду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *