Это не бизнес, а дело во благо

Руководитель творческой мастерской «Мозаика» Лариса Безносенко на днях стала участницей первого регионального форума «Социальное предпринимательство: точки роста». Она поделилась с нами своими впечатлениями.

— Форум проходил в здании областной администрации. Работали дискуссионные площадки, были организованы интересные выставки некоммерческих организаций. До обеда все участники оказались задействованы в работе «круглого стола». Делились опытом, представляли свои «творческие детища». После кофе-паузы разделились по секторам и продолжили работу. Было много любопытных выступлений, я почерпнула для себя массу новых идей. А в «Менторской гостиной» можно было получить ответы экспертов на вопросы, возникшие у социальных предпринимателей.
Лариса Петровна рассказала о единомышленниках, с которыми она познакомилась. Ее внимание особенно привлекла коллега из Новозыбкова Светлана Макарова. Она создала небольшой приют для пожилых людей. Городские власти отдали социальному предпринимателю дом, сданный по Чернобыльской программе. В нем поселились четыре бабушки. Одной из них, кстати, 93 года. Мини-дом для престарелых людей получил поддержку государства, когда Светлана Макарова выиграла грант. Своих подопечных, которые до этого были практически брошенными старушками, она привела в божеский вид, заботится о них. Пенсионерки даже совершили путешествие в Германию. А в целом приют, созданный в Новозыбкове, — это настоящая семья.
Вызвала интерес у участников форума и презентация творческой мастерской «Мозаика». Многие отметили многоплановый уровень клинцовской студии, где с детьми занимаются не только живописью, но и развивают литературные, музыкальные, театральные таланты юных воспитанников.
— На форуме, — подытожила Лариса Безносенко, — я встретила таких же «горящих» людей, как и я. А еще для себя я ясно определила: мы занимаемся не социальным бизнесом, а делом. И это дело должно быть во благо.

Оксана ГРЕК

ФОТО: Лариса Безносенко (в центре) в окружении единомышленников (фото из архива Л. Безносенко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *