Ольга Бузова пришла на помощь настоящему мужчине

Неожиданное продолжение получила история о молодом человеке, спасшем 88-летнюю женщину. Напомним, ранее мы сообщали о том, что 16 сентября во дворе одной из многоэтажек по улице Калинина 32-летний мужчина на глазах прохожих избивал бабушку. На помощь ей пришел Леонид Щепель. Он не только обезвредил нападавшего, но и зафиксировал происшествие на камеру телефона.

После настоящего мужского поступка Леонид стал узнаваемым человеком не только в нашем городе. Видеоролик об избиении пожилой женщины посмотрели тысячи пользователей социальных сетей, а также телезрители канала НТВ. В отношении нападавшего сразу было возбуждено уголовное дело, а его самого заключили под стражу на два месяца. Свою вину он признал и вроде бы раскаялся. С его слов, в тот день он был пьян и перепутал квартиру бабушки с собственной. Подумав, что пенсионерка является вором, он решил «разобраться» с ней. В итоге, пожилую женщину доставили в травматологическое отделение больницы со сломанными ребрами, выбитыми зубами и травмой головы.
По данному делу Леонид Щепель проходил как свидетель, задержавший хулигана. Однако вскоре от мужчины, учинившего расправу над беззащитной бабушкой, поступило на молодого человека заявление в полицию о побоях. Стражи порядка вынуждены были его принять. Леониду грозил административный штраф от 5 до 30 тысяч рублей. Это известие всколыхнуло справедливую волну негодования в Интернете. Узнала об этом происшествии и известная медиаперсона Ольга Бузова. Она изъявила желание помочь парню. Ведущая телепроекта «Дом-2» связалась не только с главами нашего города, но даже с губернатором области. И справедливость восторжествовала! Начальник МО МВД России «Клинцовский» Юрий Гоготов вынес постановление об отсутствии состава административного правонарушения.
Леонид Щепель по-прежнему проходит свидетелем по нашумевшему делу. Однако молодой человек на днях решил покинуть наш город и уехать к родителям в Иркутск. Там он уже нашел работу в местной авиакомпании. Леонид рассказал, что перед отъездом вместе с главами города посетил спасенную им пожилую женщину. Бабушка вновь благодарила его и обещала быстрее поправляться.
Несмотря на то, что Леонид уехал к родным людям, Клинцы он покидал с некоторой грустью, ведь здесь остались друзья и созданная им группа «Бабушкин ковер». Так что при случае он будет навещать наш город. На мой вопрос, как повлияло сентябрьское происшествие на его жизненную позицию, Леонид Щепель ответил:
— Я всегда знал, что женщин нужно беречь и защищать. Но после этого случая еще раз убедился, насколько они беззащитны перед опасностью. Я поступил по соображениям совести, совсем не жалею, что мне пришлось применить силу, спасая человека. В тот момент я даже не осознавал, что могу рискнуть жизнью, спасая бабушку. Я рад, что она жива. Хочу сказать читателям: «Берегите ваших матерей, бабушек, жен и дочерей!»

Оксана ГРЕК

На фото: Леонид Щепель в Иркутске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *