Пока брянские автомобилисты убивают велосипедистов, Владимир Жириновский предложил «убить» брянские дороги

На прошедшей неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил на заседании в Государственной Думе с очередным радикальным предложением. Сначала, во время обсуждения госбюджета, он раскритиковал сокращение расходов на строительство дорог в нашей стране, а затем отметил, что есть и исключения.

По словам лидера думской фракции, в преддверии войны с силами НАТО нужно, чтобы дороги в пограничных западных областях — Брянской и Смоленской — стали непроходимы не только для автомобилей, но и для танков. С этой целью он призвал уменьшить расходы на дороги в этих регионах.
— Мы не согласны, нам не очень нравится уменьшение денег на дороги. Может быть, это уменьшение денег на дороги в районе западных границ, чтобы танки НАТО не успели быстро подойти к Смоленску, Брянску и так далее, тогда это оправдано еще. Поэтому там, может быть, не строить дороги, если предполагается их какое-то одночасовое наступление, чтобы сто метров прошли и все там завязли, — подчеркнул Владимир Вольфович.
Конечно, ради пиара можно даже всерьез на всю страну рассуждать о войне с участием танков на территории ядерной державы. Но все же есть надежда, что Жириновский просто пошутил, и его предложение дальше слов не пойдет. Тем более что в этом месяце активно ремонтируется и расширяется участок трассы между Клинцами и Новозыбковом. Неужели все это не более чем закапывание денег в асфальт? Неужели скоро на месте этой новенькой дороги будут непроходимые для вражеских танков ямы?
Давайте закроем тему войны, рассуждать об этом можно и нужно, но не в данной статье. А пока дороги в Брянской области еще есть, и по ним могут ездить автомобили, значит, есть и дорожные аварии. На прошлой неделе мы обращали внимание на предупреждение областного управления ГИБДД, которое было адресовано не то водителям, не то велосипедистам. Назывался релиз весьма странно: «Осторожно: велосипедисты!» А содержание его сводилось к советам водителям двухколесного безмоторного транспорта о том, как вести себя на дороге. Иронизировать на эту тему, конечно, нельзя, но на отчетной неделе количество аварий с участием велосипедистов зашкаливало. То ли водители, испугавшись велосипедистов, стали вести себя с ними жестче, то ли велосипедисты наплевательски отнеслись к просьбам дорожных полицейских. Так или иначе, но из четырех аварий со смертельным исходом три пришлись на долю не таких уж и страшных, а, наверное, абсолютно беззащитных и бесправных на дорогах Брянской области (да и всей страны) велосипедистов. Самыми черными днями в отчетную неделю стали 22 и 25 октября.
22 октября произошло пять ДТП, в которых пострадали и погибли люди. Остановимся на трех из них. Около 08:20 на улице Калинина в Брянске 53-летний водитель «Audi A6» утратил контроль над управлением автомобиля и допустил наезд на стоящий перед светофором «Audi 100», за рулем которого находился 32-летний мужчина. От столкновения «Audi 100» врезался в стоящий автомобиль «Renault Kaptur» под управлением 41-летнего водителя. Итогом двойной аварии стала смерть водителя «Audi A6».
В этот же день, примерно в 14:45, на улице Октябрьской в Климово 45-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz Vito» сбил 76-летнего велосипедиста, который ехал во встречном направлении и внезапно начал поворачивать налево. От полученных травм пенсионер скончался на месте.
Еще одно происшествие случилось 22 октября, около 17:00, в поселке Кузьмино Брянского района. 69-летний мужчина упал с телеги, ехавшей по улице Солнечной. В результате происшествия пострадавшего госпитализировали с переломом позвоночника с повреждением спинного мозга.
Теперь об авариях, случившихся 25 октября. В 05:40 стародубской полиции стало известно, что в селе Воронок Стародубского района на обочине обнаружен труп 39-летней женщины. По предварительной информации, 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102» сбил насмерть 39-летнюю велосипедистку.
В 18:15, на 44 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Погар» в Погарском районе, 30-летний водитель автомобиля «Лада Калина» сбил 41-летнего велосипедиста, который двигался по краю обочины и внезапно выехал на проезжую часть. От полученных травм велосипедист скончался на месте.
Около 19:00, в четверг, на улице Литейной в Брянске 33-летний водитель автомобиля «Honda CR-V» сбил шестилетнего мальчика, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка госпитализировали с переломом бедра.
В общей сложности с 21 по 27 октября на территории Брянщины произошли 30 дорожных аварий с пострадавшими, что на семь меньше, чем за прошлую неделю. Погибли четыре человека, а общее количество смертей в октябре на дорогах региона перевалило за два десятка. К счастью, вторую неделю подряд обходится без дорожных аварий с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе. Точную статистику ДТП по итогам октября мы подведем в следующем номере. Берегите себя.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii2110

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *