Стихийная свалка в заброшенном доме

Более года назад наша газета писала о заброшенном доме по улице Калинина. Номер дома на данный момент на фасаде здания отсутствует, но рядом на этой
улице дом №58, что позволяет считать заброшенный дом под №60

В прошлом году мы делали официальный запрос в комитет по управлению имуществом Клинцовской городской администрации на имя его председателя Ирины Крещенок. Мы просили предоставить список муниципального жилья, сданного по Чернобыльской программе в городе Клинцы, а также указать количество распределенного и бесхозного жилья, находящегося на балансе городской администрации.
Нам сообщили, что по состоянию на 1 сентября 2017 года в муниципальной собственности городского округа «город Клинцы Брянской области» находятся 505 объектов, сданных собственниками в связи с получением компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Что касается бесхозного дома №60 по улице Калинина, то он был сдан по Чернобыльской программе в 2015 году и прошел процедуру оформления в муниципальную собственность. Тогда еще готовились документы о признании дома непригодным для проживания.
Прошло время, а дом стоит «в одной поре». Вернее, его состояние, а также состояние территории, где он находится, резко ухудшилось. Во дворе дома образовалась стихийная свалка, ставни на окнах дома разбиты, в пустые оконные проемы видны следы варварского отношения к внутренним помещениям здания. Складывается впечатление, что во двор дома люди специально приносят пакеты с мусором, ведь ворота давно сняты с петель.
За комментариями мы обратились к Ирине Крещенок.
— Ирина Владимировна, что предпринимается администрацией в отношении дома №60 по улице Калинина, который является собственностью муниципалитета? Он находится в удручающем состоянии, во дворе дома образовалась стихийная свалка.
Ирина Крещенок ответила, что этот дом второй раз выставлен городской администрацией на торги.
Найдутся ли желающие приобрести этот объект недвижимости или он и дальше будет разрушаться, а свалка возле дома станет экологическим бедствием?

Евдокия ИВАНОВА

На фото: свалка во дворе дома №60 по улице Калинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *