На трассе «Смотрова Буда — Климово» при столкновении с трактором погибли водитель «ВАЗа» и его пассажир

Третья неделя октября по количеству ДТП с пострадавшими и погибшими на территории Брянской области даже превзошла две предыдущие, которые мы называли одними из самых страшных в этом году

С 14 октября на дорогах нашего региона погибли семь человек, а количество аварий с пострадавшими побило все рекорды — их было 37. Это фантастическая цифра для одной недели. Абсолютный рекорд со знаком минус был установлен 17 октября. В этот день, как сообщает ГИББД, было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 12 человек получили травмы. В Клинцах, к счастью, на этой неделе страшных аварий не было.
Однако самое жуткое ДТП недели произошло совсем недалеко от нашего города. 18 октября, в 11:50, на 11 км автодороги «Смотрова Буда — Великая Топаль — Климово» в Климовском районе 51-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217030» допустил съезд на правую обочину. Далее машина выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с двигавшимся во встречном направлении трактором под управлением 44-летнего водителя. Водитель легковушки и его 37-летний пассажир от полученных травм скончались.
Далее расскажем обо всех смертельных дорожных авариях в Брянской области в хронологическом порядке.
Абсолютно невероятный по своему трагизму случай произошел 15 октября, около 06:15, в селе Княгинино Севского района. Более нелепую смерть на дороге представить себе сложно. 38-летняя женщина-водитель автомобиля «Ford Focus» перед началом движения прогревала машину и, не поставив ее на автоматический ручной тормоз, покинула салон. Автомобиль был припаркован на возвышении, он самопроизвольно покатился под горку. Автоледи попыталась остановить иномарку, удерживая ее руками спереди. Попытка закончилась трагедией. Собственный автомобиль задавил несчастную женщину насмерть.
Три смертельные дорожные аварии развивались примерно по одинаковому сценарию. 17 октября, в 21:00, на 28 км автодороги «Брянск — Смоленск — Клетня» в Клетнянском районе 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-3010» сбил 63-летнего пешехода, перебегавшего дорогу. От полученных травм мужчина скончался на месте.
19 октября, около 21:25, на улице Почтовой в Брянске 22-летний водитель автомобиля «BMW» сбил 58-летнего пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП мужчина погиб от травм.
20 октября, около 23:15, на 105 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Брянском районе 41-летний водитель автомобиля «Fiat Ducato» сбил 28-летнего мужчину, который находился на проезжей части с правой стороны по ходу движения авто. Пешеход скончался на месте.
В этот же день сразу после полуночи на 114 км автодороги «Орел — Смоленск» в Брянском районе 22-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «BMW» под управлением 24-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Hyundai Solaris» скончался от полученных травм. Водитель «BMW» и его 23-летний пассажир госпитализированы с различными травмами головы и грудной клетки.
За последние годы такого количества аварий с пострадавшими на Брянщине не было даже в самые опасные дни, например, когда выпадал первый снег. А ведь сейчас на улице стоит теплая и солнечная погода, не характерная для октября. О причинах такого массового количества смертельных ДТП в октябре мы постараемся узнать в областном управлении ГИБДД по окончании месяца. Всего за первые две декады октября на дорогах региона погибли 18 человек.
Возвращаясь к рекордному по числу аварий 17 октября, добавим, что в этот день произошли два ДТП с участием велосипедистов. На следующий день на сайте областного управления ГИБДД появилась статья «Осторожно: велосипедисты!» Можно сделать вывод, что любители двухколесного транспорта представляют большую опасность для водителей. Хотя не припомню за последние годы на Брянщине столкновений автомобилей и велосипедов, в которых пострадали бы люди, сидящие в машине. Разве что это были случаи столкновения велосипедистов с другим двухколесным транспортом — мопедом или мотоциклом. Скорее всего, нужно говорить о правилах объезда велосипедистов на дороге. Но в нашей стране, в отличие от Европы, получается, что прав в данном случае всегда водитель авто. Поэтому в статье о «страшных» велосипедистах-«убийцах» есть 17 правил поведения на дороге. И ни одного правила для автомобилистов, на пути которых повстречался велосипед!
Также госавтоинспекция Брянской области привела статистику. За девять месяцев с начала года на территории региона зарегистрировано 72 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых погибли пять человек, в том числе один ребенок. Еще 69 человек, в том числе 21 несовершеннолетний, получили травмы различной степени тяжести. Велосипедисты, берегите себя!

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *