Две аварии с пострадавшими в Клинцах за один день и одиннадцать смертей на дорогах Брянщины с начала октября

Прошедшая неделя в очередной раз дала повод задуматься о безопасности на дорогах Клинцов и Брянской области. Мы берем сводки не за календарную неделю, а с воскресенья по субботу, то есть ниже речь пойдет об авариях, произошедших в период с 7 по 13 октября. Страшно сказать, но за эти семь дней дороги нашего региона забрали еще четыре жизни, в том числе и двухлетнего ребенка.


В Клинцах смертельных ДТП за отчетные семь дней, к счастью, не было. Но 10 октября, в среду, на дорогах нашего города получили травмы два человека. Около 08:15 на улице Жукова 70-летний водитель автомобиля «Lada Priora», который ехал в сторону улицы Гоголя, при повороте налево сбил велосипедистку. Пострадавшая 45-летняя женщина отделалась ушибом колена. Более серьезные последствия имела дорожная авария, которая произошла в этот же день, около 13:10, на улице Первомайской. 25-летний водитель автомобиля «Opel Astra», ехавший в направлении улицы Парижской Коммуны, при повороте налево не предоставил преимущества в движении и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-211340», которым управлял 33-летний водитель. Водителя иномарки госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.
На дорогах других городов и районов области произошли за неделю десятки дорожных аварий, в которых пострадали люди. Расскажем о самых трагичных происшествиях.
7 октября, около 04:00, на улице Заозерной в Клетне неизвестный водитель на неустановленном транспортном средстве сбил 41-летнего пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте. Сбежавшего с места аварии водителя-убийцу ищут стражи порядка.
8 октября, в понедельник, примерно в 22:40, на 518 км автодороги «Москва — Киев» в Севском районе 52-летний водитель автомобиля «DAF» c полуприцепом сбил 47-летнюю женщину, которая шла во встречном направлении по проезжей части. После этого грузовик врезался в шлагбаум. Пострадавшая от полученных травм скончалась.
12 октября, около 20:15, на 1 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Городец» в Выгоничском районе 56-летний водитель автомобиля «Lada Granta» сбил насмерть ехавшего навстречу по его полосе движения 50-летнего велосипедиста.
Самая страшная авария на этой неделе произошла 13 октября, в субботу, около 11:05 на улице Краснооктябрьской в поселке Десятуха Стародубского района. 31-летний водитель автомобиля «Renault Logan» для совершения обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Mazda СХ-5» под управлением 37-летней женщины. В результате ДТП двухлетняя пассажирка «Renault Logan» скончалась в больнице от полученных травм. Четырехлетняя девочка, которая также ехала в этой машине, госпитализирована с переломом плеча. 53-летняя пассажирка «Renault Logan» попала в больницу с переломами плеча и бедра. 24-летняя девушка из этой же машины госпитализирована с множественными переломами позвоночника. Также сломала грудную клетку 81-летняя пассажирка автомобиля «Mazda СХ-5».
Статистику смертельных дорожных аварий за первые две недели октября в Брянской области иначе, чем катастрофической, и не назовешь. Одиннадцать человеческих жизней унесли наши дороги за этот небольшой временной отрезок. Практически каждый день кто-то погибает на дорогах Брянщины. Берегите себя…

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *