Мы дождались своего турнира

В Клинцах на протяжении многих лет говорилось о необходимости организовать турнир по футболу среди ветеранов.
Энтузиасты пробовали убедить в этом чиновников, но дальше разговоров дело не пошло. И тогда неравнодушные люди поняли, что пока сами они не организуют турнир, все останется без изменений. В 2017 году группа энтузиастов при поддержке инициативных представителей администрации и спонсоров организовала в Клинцах долгожданный турнир среди ветеранских команд — Кубок Солидарности.

Уже состоялось два розыгрыша (в 2017 и 2018 годах), в обоих случаях Кубок Солидарности проходил на «Солнечном» в августе. Организаторы подчеркивают, что проводят эти турниры с целью популяризации футбола. Если все пойдет так, как планировалось, то Кубок Солидарности будет проходить в Клинцах ежегодно.
Болельщики стали интересоваться, почему турнир проходит в августе, почему приглашаются определенные команды. Хотелось бы отметить, что дата проведения турнира, список команд и прочее — задача исключительно тех людей, которые соревнования проводят. Задача болельщиков — прийти, понаблюдать матчи, поболеть за понравившиеся команды и просто хорошо провести время. Об остальном подумают организаторы.
А пока можно просто порадоваться тому, что в Клинцах наконец-то стали проводить свой турнир среди ветеранов, тем более что в последние годы ветеранская футбольная команда вообще не собирается и не участвует в областных соревнованиях. Некому собрать команду, нет средств на вступительный взнос, поездки на соревнования, на новую форму.

Егор БЫКОВ

ФОТО: награждение победителей

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. А у нас в городе взрослый спорт никому не нужен, кроме небольшой группы энтузиастов. Городским властям эти энтузиасты мешают, как мухи корове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *