Учитель и предприниматель

Накануне Дня учителя преподаватель школы искусств Лариса Безносенко стала победительницей в областном конкурсе «Лучший предприниматель года». Клинчанка снискала заслуженные лавры в номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг».

Более пяти лет назад Лариса Безносенко на базе своей художественной мастерской создала центр развития творческой личности «Мозаика». Здесь ребятишек учат основам живописи, также воспитывают юных театралов. Юные актеры вместе с взрослыми дают благотворительные спектакли. Кроме того, в «Мозаике» действуют кружок лепки и музыкальный. Раскрывают в творческом центре свои таланты начинающие поэты и дизайнеры. А каждый вечер по вторникам и средам дети вместе со своими родителями приходят в гостеприимный центр, чтобы сразиться в интерактивных и настольных играх.
Наставники и воспитанники «Мозаики» в нашем городе провели немало волонтерских и патриотических акций. Теперь о их деятельности узнали и в области. И оценили. В конце сентября в Брянске состоялась церемония награждения победителей. Лариса Петровна не смогла лично на ней присутствовать, но она поделилась с нами своими впечатлениями о работе конкурса:
— О нем я узнала на одном из сайтов. Решила рискнуть, ведь любой конкурс — это элемент игры. Связалась с оргкомитетом, узнала о положении и правилах. Конечно, пришлось потратить время на составление справок и аналитической информации, иногда даже хотелось оставить эту затею. Однако, если уж что-то начинаешь, то… Всего было тринадцать номинаций, в нашей оказалось самое большое количество участников. Тем не менее, наша презентация побила все рекорды по голосованию. И очень приятно, что нас оценили. Считаю, что звание «Лучший предприниматель» это не результат одного человека, а работа всей нашей творческой команды. Как призналась Лариса Безносенко, победа в конкурсе не принесла каких-то финансовых благ, но зато дала толчок для воплощения новых идей. Творческий центр будет работать в том же направлении, но в новом формате, в каком — узнаем уже в ближайшее время. И по-прежнему гостеприимная и яркая «Мозаика» держит свои двери открытыми для клинцовской детворы.

Оксана ГРЕК

На фото: Лариса Безносенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *