Краеведческий музей в поле зрения областных СМИ

В краеведческом музее экспонаты готовят к отправке на временное размещение в здании детского сада №15 по улице Щорса, 6-а. Там они будут находиться примерно в течение года, пока будет длиться ремонт в музее. В здание детского сада отвезут более 17,5 тысяч
экспонатов основного фонда и более девяти тысяч — вспомогательного фонда,
всего более 27 тысяч экспонатов.

5 октября о краеведческом музее как архитектурном памятнике конца 19 века, а также о намеченных в нем ремонтных работах сотрудникам ГТРК «Брянск» Екатерине Морозовой и Евгению Сидачеву рассказала директор музея Любовь Полыновская.
— В этом здании жил нотариус Александр Чикилевский, — рассказала Любовь Анатольевна. — Здание деревянное, состоящее из семи залов, в одном из них есть изразцовая печь. Музей был основан 23 января 1948 года, а переехал именно в это здание в 1955 году. Ремонт музея был проведен в 1981 году, а в 2007-ом, к 300-летию города, сделали экспозиции в трех музейных залах, на которые были выделены средства из областного бюджета.
Брянских журналистов интересовал также вопрос, появится ли у музея больше возможностей в плане изменения площади после ремонта. Любовь Полыновкая ответила, что музейные площади не изменятся. Как отметила корреспондент службы информационных программ телевидения Екатерина Морозова, цель их визита на клинцовскую землю — подготовка программы о сохранении архитектурных памятников и проблемах сноса ветхого жилья в Клинцах.

Наталья УШАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *