Живодер натравил свою собаку на котят

Периодически в СМИ освещаются шокирующие истории, связанные с издевательствами над животными. Людей возмущает проявление жестокости к беспомощным четвероногим друзьям. Говорят, что тот, кто жесток к животным, также ведет себя с людьми, и мы можем судить о характере человека по его отношению к животным.

В редакцию «ВлД» позвонила сначала пожилая клинчанка, а затем мужчина и рассказали, что в районе, где они живут, случилась трагедия: хозяин бойцовской собаки натравил ее на котят и та их разорвала.
Этот случай произошел в микрорайоне возле жилого дома №133 по улице Рябка. Через дорогу от дома находится магазин «Магнит». Здесь, рядом с фасадом здания, стоит домик для котят, куда приходили жители ближайших домов, подкармливали их, кто-то забирал себе понравившегося маленького питомца. И вдруг пришел живодер и натравил свою собаку на беспомощных животных. Звонившие люди сказали, что если найдутся свидетели, они напишут заявление в полицию.
Где найти свидетелей происшествия? Может быть, они прочитают эту статью и откликнутся? Ведь мужчину с бойцовской собакой кто-то наверняка видел и сможет опознать? Мы позвонили в домофон в квартиры жильцов первого этажа этого дома в надежде, что кто-то расскажет подробности происшествия. Откликнулась женщина из первой квартиры. Ольга оделась и вышла на улицу, мы пошли с ней ко второму домику для котят, который находится рядом на участке теплотрассы.
Ольга рассказала, что ее дочь недавно уехала на учебу, а до этого постоянно подкармливала животных, старалась их пристроить постоянным хозяевам. Люди разбирали котят, а иногда кто-то приносил новых бездомных животных.
Ольга не была свидетелем произошедшего случая возле их дома, но отметила, что среди жильцов нет мужчины с бойцовской собакой. Наоборот, есть добрые люди, которые подкармливают котят, птиц. Мы заглянули в домик. Ольга доставала поочередно одного крохотного котенка, затем другого. В домике находятся две взрослые кошки.
Причинение страдания или вреда животным в ряде стран, в том числе и в России, образует состав уголовного преступления. В Российской Федерации жестокое обращение с животными регламентируется статьей 245 Уголовного кодекса РФ.
Недавно у моей дочери умерла собака. Кто сталкивался с этим, понимает, что это большое несчастье и переживается очень тяжело. Дочь искала утешение, и ей попалась книга Ким Шеридан. Она выросла в окружении животных, и именно боль от потери любимого животного привела к рождению книги «Животные и жизнь после жизни. Подлинные истории о братьях наших меньших». Эта книга дает утешение и поддержку всем, кто однажды потерял любимого друга.
Вот что пишет Ким Шеридан: «Все, что я узнала на моем пути с животными, убедило меня в том, что они действительно наши духовные братья и сестры, и пришло время начать относиться к ним соответствующим образом. У нас общее будущее».

Пока люди будут убивать животных,
они будут убивать и друг друга.
Пифагор

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: домик для котят на улице Рябка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *