Музыкант обезвредил преступника и спас женщину

Воскресным утром 16 сентября двор одной из многоэтажек по улице Калинина оглашали душераздирающие крики. 32-летний мужчина на глазах прохожих избивал 88-летнюю женщину. Спешащие прочь люди, а также соседи оставались равнодушными к жестокому избиению бабушки. На помощь пришел лишь 27-летний молодой человек, живущий в соседнем подъезде.

Леонида Щепеля, заступившегося за пожилого человека, теперь знают не только сотни клинчан, но и множество пользователей социальных сетей, где выложено видео с шокирующим событием. Съемку на телефон сделал сам отважный парень, когда бежал спасать женщину. Мы встретились с Леонидом, вот, что он рассказал.

— Я проснулся от ужасных криков, вначале даже подумал, что соседи на всю громкость смотрят боевик. Но потом понял: что-то происходит на улице. Вышел на балкон и увидел, что какой-то мужчина бьет ногами женщину. Схватил одежду, телефон, выскочил. Пока бежал, думал, как поступить, вдруг это ее сын или внук. Включил камеру на всякий случай. Когда был уже на месте, увидел, что бабушка лежит, мужчина на ней сверху и бьет ее головой о землю. Он реально ее убивал. Вот тут меня захлестнуло негодование. Я ударами ноги обезвредил преступника. Помог бабушке подняться, отвел ее до квартиры. Сам, признаться, был в шоке. Позвонил подруге и попросил ее вызвать по адресу скорую и полицию. Когда вышел из подъезда, лицом к лицу снова столкнулся с преступником. Он смотрел в одну точку и меня как будто не замечал, он снова шел в подъезд. Запаха алкоголя я от него не чувствовал, он выглядел, как наркоман. Я не дал ему зайти в подъезд, оттолкнул. А затем почувствовал, что у меня болит нога. Присел на ступеньку и стал ждать врачей и стражей порядка. Бабушку увезли в больницу и меня тоже. Оказывается, когда обезвреживал нападавшего, сильно ушиб ногу.

— Вы навещали бабушку в больнице?
— Конечно. Поначалу она все переживала, чтобы меня не наказали за то, что я применил силу, задерживая душегуба. Я успокоил ее. Мы хоть и жили по соседству, друг друга не знали. Сейчас она понемногу приходит в себя. У нее сломаны ребра, выбиты зубы и травмирована голова.

— Когда видео с этим ужасным происшествием попало в Интернет, Вы стали очень популярны.
— Идея разместить видео принадлежит моей подруге. На следующий день, когда я открыл свою страницу ВКонтакте, у меня было две тысячи непрочитанных сообщений. Люди благодарили меня, что я не остался безучастным к судьбе женщины-ветерана. А как иначе? Мой дед тоже воевал. А какие-то отморозки будут глумиться над людьми, давшими нам жизнь? Да и вообще, ведь таким ничего стоит напасть среди бела дня и на старика, и на девушку, и на ребенка.

— Родители как оценили Ваш поступок?
— Они живут в Иркутске. Мама, когда узнала, сидела на успокоительных лекарствах, переживала. А отец мной гордится.

— Значит, Вы родом не из Клинцов?
— Я служил в армии по контракту в здешней части. Был солистом военного оркестра. Потом меня попросили остаться, устроился на работу в индустриально-педагогический колледж, преподаю ОБЖ. Занимаюсь со студентами вокалом и учу играть на саксофоне.

— У Вас ведь и группа своя есть?
— Да, создал ее в октябре прошлого года. Называется «Бабушкин ковер». Исполняем в обработке эстраду 80-х годов, есть в репертуаре русская народная музыка.

Планируете связать свою жизнь с нашим городом?
— Возможно. Сейчас ведь я здесь. Мне нравятся Клинцы.

— В программе «Чрезвычайные происшествия» по НТВ уже прошло Ваше видео. Кто-то еще из телевизионщиков заинтересовался вами?
— Да, звонили сотрудники первого канала. Также меня пригласили на НТВ в субботнюю передачу «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым. И в Интернете по-прежнему не утихает интерес к событию.

— Леонид, позвольте и от наших читателей выразить Вам благодарность за мужской поступок.

Как нам стало известно, клинцовский суд на днях вынес решение о двухмесячном аресте мужчины, который напал на пожилую женщину. Правда, нанесенные им побои почему-то признали «средней тяжести». Леонид Щепель проходит по делу как свидетель, задержавший хулигана. Последний в содеянном раскаивается. Он утверждает, что в пьяном состоянии перепутал квартиру бабушки с собственной и решил, что она вор. Выволок ее на улицу и пытался «наказать». Следствие по резонансному делу продолжается.

Оксана ГРЕК

ФОТО: Леонид Щепель

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Молодец , Леонид!
    Реально молодец.
    Лишний пример того, что ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ с КУЛАКАМИ….и ( желательно ) с ВИДЕОКАМЕРОЙ ( чтобы потом, не пришлось доказывать что ты спас бабушку, а не «напал на беззащитного пьяного мужика»).
    Это правда, что этот «мужчинка» избивший бабушку, пытался написать на вас заявление «о том что вы его избили»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *